注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中仙鹤的博客

凤鸣畅游仙山,鹤舞飘逸云端;红日紫气祥云,天时地利人和。

 
 
 

日志

 
 
关于我

龙翔仙山,鹤舞云端。潇洒飘逸,饱富学识。结交佳友,心想事成。

网易考拉推荐

偶居福州有感(原创)  

2010-06-10 18:45:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

福建是一个山清水秀、具有丰富人文历史资源的好地方。今年梅雨季节,我因事在福州小住一月有余,耳闻目睹了福建经济社会快速发展之现状。周末与空闲时间,我遍访福州各地,心中时有所叹所感,并以七言绝句的形式草作为诗。现呈给广大读者,以搏方家一笑尔。

(一)

柳永故里文人多,可叹如今渐衰落。

福州青年无知识,不知闽王王审知。

(二)

三坊七巷美如画,则徐冰心世人夸。

海西引领近代史,马尾船政耀中华。

(三)

黄岗英雄美名扬,近半烈士出闽江。

蓉城自古多豪杰,七十院士慨而昂。

(四)

闽台合作始闽疆,中央妙手著文章。

      福建经济大发展,先行先试谋辉煌。

 

注:蓉城是福州的简称。黄岗,意为黄花岗。据林觉民纪念馆和福州文庙介绍,黄花岗七十二烈士中,有34人是福州人士;新中国成立后,福州籍两院院士高达74人。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017