注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中仙鹤的博客

凤鸣畅游仙山,鹤舞飘逸云端;红日紫气祥云,天时地利人和。

 
 
 

日志

 
 
关于我

龙翔仙山,鹤舞云端。潇洒飘逸,饱富学识。结交佳友,心想事成。

网易考拉推荐

能够做到几次成功的预测,对于工作生活都是非常重要的(原创)  

2010-07-12 21:03:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      预测是很有意思的事情。它往往是衡量人们透视事物能力的有效载体。一个人如果能够在现实的生活中,成功预测到政治、经济和社会的发展趋势,无疑将会对自己和亲朋的生活与今后的发展带来莫大的好处。

       近年来,根据我国政治经济社会发展、反腐倡廉形势和历史上自然灾害往往“祸不单行”的实际情况,结合中国历史上发生的重大事件,我曾经作出了几次大胆的预测。事实证明,这些预测无不应验。现在,我把这几次成功的预测及其结果告知大家,与各位博友共享:

       1、 2010年3月,借鉴日本、美国和欧盟经济倒退的失败教训,根据我国房价走势和国债发行规模分析,准确判断与预测出,当前,房价持续上涨并维持在过高价位问题,已经成为国内压倒一切的政治与社会矛盾。

       据官方已经公开的统计数字来看,仅去年以来,我国一线城市的房价已上涨两倍;在北京,夫妻双方祖孙四代人等,需要14个家庭才能购买一套住房(房价翻一倍时,是7个家庭才能购买一套住房)。可以这样说,高房价问题已经严重影响了我国内需的增长,全国绝大部分人口已完全丧失了对商品房的购买能力。

       同时,为了刺激经济发展,中央财政已采取大幅度提高财政赤字和大量发行国债等措施,用来扩大投资与刺激内需,这样无疑就造成了政府债务的大幅增长,为全国经济长期持续、稳定发展埋下了巨大隐患。

       因此,房价过高与政府债务问题如果不能得到妥善解决,我国政府的执政根基将会遭受严重破坏,安定和谐的政治局面将面临严重威胁。从目前的发展形势看,这一预测正在初步得到证实。  

       2、2008年四川地震后,根据对国家自然灾害与宏观经济形势分析,成功预测出,未来3-5年内,政府将出台大规模经济发展刺激计划,目前已基本得到证实。

       3、2009年8月,根据对国家宏观经济形势分析,成功预测出,国庆节过后,国内物价上扬幅度较大,至少持续到2010春节前(暂时得到缓解)。春节后物价继续上扬,将会持续到国内经济形势接近恢复正常,目前全国物价仍然在继续上扬,可以说是已基本得到了证实。

       4、2008年春节冰雪灾害之后,根据对国家多年来气候变化与几十年来自然灾害规律分析,准确判断与预测出,我国很可能会再次连续发生3年严重自然灾害,给国民经济发展带来严重影响。目前已基本得到证实。

       5、2008年四川地震后,根据对国家灾害与宏观经济社会形势分析,成功预测出,未来3-5年内,将是党政领导干部的“灾星年”,也是我国反腐倡廉与干部人事制度改革工作力度最大的年份,目前已基本得到证实。

       特别是2008年十一月份,我预测,中央很可能出台一系列的新政策,用来约束、限制政府官员的行为。结果,10天之后,中央果真宣布,将在2009年出台16项新的规章制度,进一步加大反腐倡廉工作力度,大力提倡建设廉洁政府,减少政府开支。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017