注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中仙鹤的博客

凤鸣畅游仙山,鹤舞飘逸云端;红日紫气祥云,天时地利人和。

 
 
 

日志

 
 
关于我

龙翔仙山,鹤舞云端。潇洒飘逸,饱富学识。结交佳友,心想事成。

网易考拉推荐

资深记者老照片被转载引著作权纠纷  

2011-11-17 07:51:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

北京市东城区人民法院日前受理了原告马建明诉被告北京凌云互动信息技术有限公司著作权权属、侵权纠纷一案。

原告诉称:其系摄影文字两栖资深记者,在30年新闻生涯中,曾采访拍摄过江泽民、王光美、华罗庚、苏步青、严济慈、茅以升、王蒙、张瑞芳、孙道临及基辛格、霍华德等中外名人逾千人,也用相机见证记录了许多历史性的时刻。近年原告以“剑鸣视点”为网名,在新摄影、百度等网站开设了个人博客,把30年来拍摄积累的原创作品刊发在自己的个人博客空间中,且大部分系首次公开。后原告发现,被告未经原告许可,在其经营的网站上分别以《珍贵:摄影记者的老照片》和《上世纪80年代的社会名流》为题擅自转载原告在其博客上享有著作权的摄影作品38幅以及图片文字说明,同时搭载大量广告赢利。原告的全部被侵权作品,均创作于上世纪80年代初期,具有较高的史料价值,并且具有不可复制性。原告认为,被告对原告著作权侵权时间至今长达3年多,其行为已严重侵犯了原告的合法权益,给原告造成了巨大的经济损失。故诉至法院,要求判令被告停止侵权、赔偿原告经济损失共计7.6万元。

       据悉,此案目前正在进一步审理中。(来源:中国新闻出版报)
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017