注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中仙鹤的博客

凤鸣畅游仙山,鹤舞飘逸云端;红日紫气祥云,天时地利人和。

 
 
 

日志

 
 
关于我

龙翔仙山,鹤舞云端。潇洒飘逸,饱富学识。结交佳友,心想事成。

网易考拉推荐

竞价明标变暗标 百度澄清凤巢关键词模式  

2011-11-24 18:07:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

对于百度而言,广告投放和管理系统“凤巢”涉及多权重的复杂数学计算。但面对使用者——广告主的疑问,百度还是进行了解释。近日,百度副总裁王湛对记者详细解释了凤巢的“透明度”问题。

两年前,百度将原有的竞价排名广告系统升级为凤巢,百度表示,这个系统更多考虑到了对广告信息的多方面评价,但是,在凤巢上线之后,却引来了不少广告主的不满:关键词竞价从明标变成了暗标。也就是说,广告客户无法查询到其他客户对同一关键词的出价,只能去试着竞价,有广告主反映说,“凤巢”导致了百度关键词广告价格大幅上升。

“其实我们在研发‘凤巢’时,就对这个问题进行了很长时间的讨论。”王湛对记者表示,“其实成熟客户的关键词出价往往经过细心考虑,他们不希望被其他用户知道,初级用户才希望跟随别人出价”。

       王湛介绍说,凤巢最终决定考虑成熟客户的需求,“凤巢的宗旨,让你更好地算清自己的账,而不是天天看着别人。”(来源: 北京晨报)
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017