注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中仙鹤的博客

凤鸣畅游仙山,鹤舞飘逸云端;红日紫气祥云,天时地利人和。

 
 
 

日志

 
 
关于我

龙翔仙山,鹤舞云端。潇洒飘逸,饱富学识。结交佳友,心想事成。

网易考拉推荐

美英两国太霸道 要求俄彻查选举舞弊  

2011-12-10 15:31:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       【英国《每日电讯报》网站12月5日报道】题:英国和美国对俄罗斯选举表示关切

       英国和美国对俄罗斯杜马选举的实施方式表示“严重关切”。选举监督者称,俄罗斯杜马选举压制竞争,“有失公平”。

美国国务卿希拉里·克林顿呼吁对选举展开调查。在这次选举中,统一俄罗斯党勉强赢得杜马多数席位,与上一次选举相比,支持率却下降近15%。

       希拉里说,来自欧洲安全与合作组织的监督人员对投假选票、篡改选民名单和其他“令人担忧的做法”提出质疑。

她说,华盛顿也担心,俄罗斯选举的内部监督者遇到骚扰,包括对他们的网站进行网络攻击。

希拉里在波恩参加阿富汗问题国际会议时说:“俄罗斯选民有权得到对所有选举舞弊可靠消息的彻底调查,我们尤其希望俄罗斯当局在之后能采取行动。”

       英国外交大臣威廉·黑格说,英国毫无疑问地接受欧安组织的报告。他说:“这的确提出了严重的问题,我希望俄罗斯当局能认真对待。我们期待看到他们如何采取行动。”

       欧安组织民主制度和人权局首席观察员海迪·塔利亚维尼说:“这些选举就像一场比赛,只有某些球员可以上场,而且环境也对某些球员有利。”

       同一天,美国白宫发言人杰伊· 卡尼也在新闻发布会上表示,“我们对于那些……与(俄罗斯)选举相关的行为表示严重关切”。

       美国国务院发言人马克-托纳表示,莫斯科应该就欧安组织监察员所提出的指控展开全面调查。

       【俄罗斯《新消息报》12月6日报道】俄罗斯反对派5日在莫斯科举行了近几年人数最多的一次集会。发言者讲话的核心思想是:12月4日的选举无法称之为选举,有大量舞弊行为,投票的人都被欺骗了。

       集会组织者、人民自由党主席鲍里斯·涅姆佐夫认为,统俄党实际支持率不足30%,他所领导的党相信,4日的选举是俄20年来最肮脏的一次选举,不具合法性,因此必须重新举行国家杜马选举。

       【俄罗斯时事评论网12月6日文章】杜马选举的初步结果毫无意外之处。当前的结果即便对统一俄罗斯党而言也很好,因为俄的政治形势与2007年相比已发生根本性变化。民众的诉求和需要变了。过去有正义、主权、民族自尊和战争中的小胜就足够了。这几个因素就能保证普京和统俄党的支持率。而现在情况彻底变了,社会情绪异常不稳定,民众对社会不平等现象的与日俱增极为愤怒。

       另一方面,此次选举明显证明,俄罗斯政治体制框架内举行的选举也可以是透明的、自由的。观察家指出,选举很公正。人们当然会发现一些违法现象,但总体上很公正。这增强了政治体制的合法性。

       因此,关于统俄党有所失的说法并不完全正确。诚然,统俄党失去了一定数量的选票,但它仍然赢了,因为它通过了一场公正选举的考验。

       此次杜马选举,一方面展现了继续保持稳定的需要,另一方面将更具政治想法、更活跃的一部分民众开始关注政治体制的问题摆在了政府面前。这是一个很严肃的问题,在选举结果中得到了体现。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017