注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中仙鹤的博客

凤鸣畅游仙山,鹤舞飘逸云端;红日紫气祥云,天时地利人和。

 
 
 

日志

 
 
关于我

龙翔仙山,鹤舞云端。潇洒飘逸,饱富学识。结交佳友,心想事成。

网易考拉推荐

广告类恶意木马程序新变种现身互联网  

2011-12-12 18:20:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        国家计算机病毒应急处理中心通过对互联网的监测发现,近期出现广告类恶意木马程序新变种Trojan_Startpage.EIP。

  专家说,该变种会修改受感染操作系统中浏览器IE的配置信息,同时还会自动查找操作系统中是否安装其他的主流浏览器IE(例如:傲游浏览器等)。如果发现系统中安装了这些浏览器,就会执行恶意代码程序指令,查找到浏览器IE的相关配置信息,将其默认首页修改为预先设定的Web网页地址链接,这些Web网页大多数是一些广告类盈利性站点。一旦浏览器IE的首页被篡改,计算机用户很难手动修复。

  该变种运行后,会删除篡改受感染操作系统中浏览器IE收藏夹里用户整理保存过的历史网页地址,取而代之的则是其指定的Web网站地址。与此同时,计算机用户下载的安装文件会与恶意修改过的配置文件捆绑在一起,并且在安装过程中通过恶意脚本对受感染操作系统进行一定参数配置的修改。

  另外,变种还会在受感染操作系统的桌面以及浏览器IE收藏夹中添加一些推广的网页地址链接,并且修改计算机用户在浏览器IE中的搜索结果,强行劫持搜索内容,将计算机用户定向到恶意攻击者推广的Web网站上。

  针对已经感染该变种的计算机用户,专家建议立即升级系统中的防病毒软件,进行全面杀毒。对未感染的用户建议打开系统中防病毒软件的“系统监控”功能,从注册表、系统进程、内存、网络等多方面对各种操作进行主动防御。(来源:新华网)

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017