注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中仙鹤的博客

凤鸣畅游仙山,鹤舞飘逸云端;红日紫气祥云,天时地利人和。

 
 
 

日志

 
 
关于我

龙翔仙山,鹤舞云端。潇洒飘逸,饱富学识。结交佳友,心想事成。

网易考拉推荐

《潜伏》配角原是袭警逃犯 被曝曾抢枪潜逃13年  

2011-12-14 07:58:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       他是谍战剧《潜伏》中的“盛乡”、《东方红1949》的特务严慧;他曾在多部电视作品中担任主要配角,并有多家媒体对他进行过采访。然而,没有人会想到他竟是袭警潜逃了13年的逃犯。日前,齐齐哈尔铁锋公安分局将犯罪嫌疑人吉思光抓捕归案。

  1998年12月6日晚, 齐齐哈尔市公安局铁锋分局刑警杨琳和妻子在街上行走,被3名歹徒跟上实施抢劫。 案发后,齐齐哈尔市和铁锋区公安机关迅速组成专案组及时发现并捕获了打探情况的犯罪嫌疑人魏某。两天内抓获了李某、刘某。然而,另一名犯罪嫌疑人吉思光却一直潜逃。

  2011年12月7日,追捕组根据知情人提供的线索,在浙江金华市发现吉思光的踪迹:有一个男子操东北口音,也会说浙江话,他的相貌、年龄、体貌特征和吉思光极为相似。经过多方仔细辨认,民警确定这人就是逃犯吉思光。

  为尽快将犯罪嫌疑人吉思光抓捕归案,12月7日,抓捕小组多策并举,顺线追踪,最终锁定了吉思光的行踪,对吉思光可能的藏身地点进行了全面查找和布控,并有针对性地对重点部位进行蹲坑守候。经过蹲守,民警在浙江金华市将现年39岁的犯罪嫌疑人吉思光抓获归案。

  经审讯,犯罪嫌疑人吉思光对其结伙袭警抢枪犯罪事实供认不讳。他交代,为了逃避打击,吉思光先后逃窜至深圳等地,最终在浙江金华市“潜伏”下来,他化名山东人“张国锋”隐姓埋名。起初,他在浙江金华横店影视城靠演群众演员谋生。由于从前有播音、主持的经历,他觉得自己文艺天赋比较好,当演员总比打工强。负责人给吉思光一连试了几个角色,都感到比较满意,于是就将他留了下来。

  由于具有表演方面的天赋,为人又很“仗义”,他很快受到了许多导演的喜爱,曾有大导演让他出演多部电视剧配角,脱离了扮演群众演员的阶段。在潜逃的几年内,犯罪嫌疑人吉思光先后在《潜伏》扮演保密局档案股股长盛乡、在《东方红1949》扮演大特务严慧、在《神医大道公》扮演大太监崔然,在最近播出的《武则天秘史》、《唐宫美人天下》等电影、电视剧中扮演多个配角角色。

  对于是否怕在电视中被认出来,吉思光讲,一方面,事情已经过去十多年了,他的相貌也有所改变。另一方面,虽然他在30多部电视剧中担任不同配角角色,荧屏上的他频频露脸,每次扮演的都是不一样的角色,但台词都不多。起初,他还有些担心,但时间久了,他的担心也逐渐减少。但他从来不敢看电视中的自己,每当有自己出演的电视剧播出时,他自己不敢看,立即换频道,他担心不定哪天就会被警方发现。直到落网,他还在新摄制电视剧《少林猛虎》扮演一名和尚,该剧已经拍了30多场。 (来源:广州日报)

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017