注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中仙鹤的博客

凤鸣畅游仙山,鹤舞飘逸云端;红日紫气祥云,天时地利人和。

 
 
 

日志

 
 
关于我

龙翔仙山,鹤舞云端。潇洒飘逸,饱富学识。结交佳友,心想事成。

网易考拉推荐

网络热词展现民生关注与期待  

2011-12-25 08:05:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       2011年最受网友关注的是什么?热词搜索排行榜或许是回答这一问题的一个权威答案。根据百度最新发布的2011年度搜索风云榜,天宫一号、乔布斯、拒绝冷漠、女生节等热词都位居各领域搜索前列。

        此次百度发布的搜索风云榜多达40多个榜单,其中包括十大热搜词语、十大网络助力、十大网络小说、十大随身应用、十大为什么、十大怎么办、十大网络流行体等等。这些榜单整合了当下广大网民对民生、经济、社会期待、社会责任、环境生态安全、公共安全、卫生安全等一系列领域的关注情况,浓缩再现了2011年中国网民的年度表情,集中呈现了2011年中国网民对现实问题的关切与对未来的期待。

        在十大热搜词语榜单上,天宫一号、乔布斯、卡扎菲分列网民搜索的前三位,显示了网民对国内外重要时政及经济新闻的关注。此外,地震、食品安全、个税起征点、房价、建党九十周年等关键词的搜索热度紧随其后。在十大网络助力榜单上,谣言粉碎机、拒绝冷漠、随手拍照解救乞讨儿童位居前三位。而在十大网络节日上,位居前三位的分别是女生节、网络情人节、爱妻日。

        中国人民大学舆论研究所的分析认为,网络文化正从最初的边缘式存在逐渐向主流化迈进,网民们耳熟能详,津津乐道的这些热词真切地反映了网民们一年来的生存状态和精神状态。(来源:新华网)

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017