注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中仙鹤的博客

凤鸣畅游仙山,鹤舞飘逸云端;红日紫气祥云,天时地利人和。

 
 
 

日志

 
 
关于我

龙翔仙山,鹤舞云端。潇洒飘逸,饱富学识。结交佳友,心想事成。

网易考拉推荐

业内人士呼吁保护微博版权  

2011-12-31 08:33:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       微博版权是否应该受到保护?如何处理微博的互动、分享特性与微博权利人的利益冲突?12月22日,在搜狐微博举办的“微博版权保护倡议研讨会”上,版权专家、学者、律师及行业主管部门代表就此进行了探讨。与会专家普遍认为,微博的写作虽然呈现出碎片化与随意性的特征,但是依然是有版权概念的,尤其是对于网络身份与个人信用清晰的用户,其内容应该受到版权保护。

新华社中国新华新闻电视网总编辑陆小华表示,提出微博版权保护问题对全行业而言具有重要意义,它使得千千万万个普通人意识到著作权、版权问题是和自己有联系的。北京市新闻出版局版权保护处副处长张俊杰说,微博作品是否享有著作权,要看他是不是著作权法律意义上的作品。如果一条微博是著作权意义上的作品,有原创性,是作者的智力成果就应当受到著作权的保护。

不过,与会专家也坦言,如何实现微博内容的版权保护仍具有很大难度。中国互联网协会网络版权联盟秘书长王斌指出,由于微博传播速度快、范围广,微博作品具有特殊性,如何确定微博内容的原创性,进而有效实现对微博作品版权的保护是最难的。在目前互联网的环境下,首先要倡导尊重知识产权的良好氛围。(来源:中国新闻出版报)

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017