注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中仙鹤的博客

凤鸣畅游仙山,鹤舞飘逸云端;红日紫气祥云,天时地利人和。

 
 
 

日志

 
 
关于我

龙翔仙山,鹤舞云端。潇洒飘逸,饱富学识。结交佳友,心想事成。

网易考拉推荐
GACHA精选

不同时期“春节流行语” 网络热词纷进年话  

2011-12-31 09:09:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       上世纪50年代

       劳动者们在工厂里载歌载舞,说得最多的是“劳动最美”。

上世纪60年代

在单位组织的团拜会上,领导倡议大家,不要封建迷信,不要铺张浪费,不要到处游荡,不要班前喝酒。

上世纪70年代

过年的口号是:“过一个革命化、战斗化的春节”。70年代前期春联大致相同:“东风浩荡革命形势无限好,红旗招展生产战线气象新”。

上世纪80年代

豪言壮语少了,年话回归到普通的“过年好啊!”在改革开放前沿的广东,“恭喜发财”重新成为时髦拜年话。

上世纪90年代

1998年对北京、上海、广州等10个城市的调查显示:“身体健康”是人们排名第一的愿望。在1995年,人们的祝福大多是“恭喜发财”。

21世纪

网络热词纷纷进入年话。例如:21世纪什么最贵啊?你的红包啊!知我者谓我心忧,不知我者谓我何求(俺求的就是你的红包啊)。严肃点、严肃点,不许笑,俺拜年呢!你想想,你坐着火车出了城,吃着火锅唱着歌,突然就收到我的祝福短信,那是多幸福啊……

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017