注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中仙鹤的博客

凤鸣畅游仙山,鹤舞飘逸云端;红日紫气祥云,天时地利人和。

 
 
 

日志

 
 
关于我

龙翔仙山,鹤舞云端。潇洒飘逸,饱富学识。结交佳友,心想事成。

网易考拉推荐

文化大发展大繁荣 不是文化大跃进  

2011-12-05 16:51:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       新闻出版总署党组书记、署长柳斌杰说,文化大发展大繁荣不是文化大跃进。

       为什么要把“深化文化体制改革”作为十七届六中全会的一个主题?在征求意见的时候,也有人提出过用“文化建设”、“文化工作”这样的表述,但胡锦涛同志在这次全会决定起草组的第一次讲话中就指出,全会的主题是深化文化体制改革、推动社会主义文化大发展大繁荣。这个题目凸显了文化建设上的时代性特征,因为改革开放是当代的标志,也是最鲜明的特征。这一次文化大发展大繁荣不是过去那种文化大跃进,也不是曾经的“文化大革命”,而是建立在社会发展历史阶段基础上的文化的大发展大繁荣。

  现在文化已经进入了经济的主战场,发达国家特别是其中大国的文化产业在国民经济中的比重都是相当大的,像美国、英国这样的国家都达到了20%以上,这些国家目前经济发展的支持动力就在文化产业。2010年我国整个文化产业的国内生产总值是1.1万亿,在国民经济中的比重是2.78%,同大国、强国相比差距还很大,我们虽然着急,但不能搞成过去那种文化大跃进。(来源:北京日报)

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017