注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中仙鹤的博客

凤鸣畅游仙山,鹤舞飘逸云端;红日紫气祥云,天时地利人和。

 
 
 

日志

 
 
关于我

龙翔仙山,鹤舞云端。潇洒飘逸,饱富学识。结交佳友,心想事成。

网易考拉推荐

新浪微博:最多只能保留45页?  

2011-12-05 16:54:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       12月2日傍晚,有新浪微博的网友发现,自己的微博页面只能显示45页内容;到12月3日晚,越来越多的网友,担心自己当成“公开日记”书写的“围脖”可能再也找不回来,而新浪在未提前通知的前提下,就直接行动的行为,也让网友们愤怒不已。

  就在3日22:04,“微博小秘书”发微博澄清:“部分用户反馈我的微博页只能显示45页内容,目前确认为页面显示错误,用户数据不会有任何影响。”20分钟后,宣布系统修复完毕,用户显示已经正常。

  虽然事件已经解决,但已经有相当一部分用户表示不管新浪是否故意,自己对此已经“丧失安全感”,并开始拷贝微博内容以防万一。

  突然只能显示45页

  12月2日晚上,同心动力管理咨询董事长“孙兵-同心动力”(微博名),在微博上向新浪微博兴师问罪:“搜索‘微博 45页’原来所有人的新浪微博都变成了45页!新浪应该提前告知各位博友,让大家及时转出备份,因为很多人是用微博写日志的,等于公开写自己的日记,以留纪念。现在新浪在所有用户不知情的前提下,悍然行动,相当不地道,也是一种无视客户的行为。建议各位博主立即行动,共同质问!否则集体行动。”

  这条微博随后被评论1044次、转发10015条。在3日22:24新浪微博宣布系统修复完毕之前,几乎所有的网友都在担心同样一个问题:“微博显示45页,这是暂时调整还是以后就这样?”

  事实上,最早发现问题的网友,是在12月2日,名叫“头大的猫猫”的博友,发微博询问“微博小秘书”:“新浪今天抽风了咩?为毛我100多页的围脖只能显示到45页了?之前的都被新浪吃了咩?!”

  随后,大批网友发现同样的问题,有人甚至发现连姚晨的微博也只能看45页。

  “每一条微博我都用心在写,都是当时的第一感受,我本来想当成特殊的纪念的。”白领小叶形容,当他发现自己的很多微博都丢失的时候,简直是“五雷轰顶”。

  而更让网友们想不通的是,新浪居然在不提前通知用户做好备份准备的情况下,就贸然限定了显示页数。这让很多人觉得不被尊重,“等于严重侵犯了我们的权利”。

        博友们没有“安全感”

  12月3日22:04到22:24之间,“微博小秘书”连发两条微博,澄清“微博显示45页事件”,并不是新浪故意为之,而是系统升级导致个别用户的页面显示“bug”,用户数据不会有任何影响,随后宣布修复了系统。

  之后,网友们纷纷反馈页面已经恢复正常,以为已丢失的内容也可正常显示。

  网友“小白corn”说:“,搞得我搜出旧微博删了一晚上,我刚一删完就恢复全能显示了,还好关键效率不高才删了100多条。”

  “MR王威”则建议:“不过这也提示了提前做好备份是必要的!”

  显然这个小插曲虽然并未造成后果,但很多人开始纷纷备份微博内容,以防万一。在IT企业做程序员的秦菁甚至觉得应该研究个“微博备份软件”:“肯定发财,因为这么搞一下,大家觉得很没安全感,搞不好什么时候又突然消失,系统再恢复也找不回来了呢。”她觉得不但是新浪微博,互联网上的社交平台都有类似的风险,建议大家事事做好备份。

  随后,《杭州日报》记者王卓瑜与新浪微博公关部负责人毛涛涛取得联系,他告诉我,这次纯属意外事件,目前新浪对宽带和服务器的建设一直在加大投入,“新浪绝对没有限制用户页面显示的计划。大家可以安心使用新浪微博。”(来源:杭州日报)

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017