注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中仙鹤的博客

凤鸣畅游仙山,鹤舞飘逸云端;红日紫气祥云,天时地利人和。

 
 
 

日志

 
 
关于我

龙翔仙山,鹤舞云端。潇洒飘逸,饱富学识。结交佳友,心想事成。

网易考拉推荐

视频网站不差钱 2012年是“互联网电视元年”?  

2011-12-05 16:57:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    优酷 CEO 古永锵曾一度放出狠话:“没有一亿资金,别玩视频网站。”

    从去年到今天,视频行业的标签是“资本”。

    “正版改革”之后,原本“廉价的盗版视频”一下变成昂贵的“正版视频”,这直接迫使各大视频网站不得不自己筹钱购买昂贵的版权。

    面对水涨船高的版权费,越来越多的视频网站陷入缺钱危机,而去“纳斯达克”,成为最好的对策。

    2010年6月,酷6网在纳斯达克借壳上市;8月,乐视网在国内创业板上市;12月,优酷在美纽交所上市,拿到了2.33亿美金的融资。

    而这些钱,正被他们用在疯狂地购买动辄上千万的热播剧、综艺节目的版权上。

    尽管视频网站的财务报表上一直是赤字,但因为被看好而继续获得数额巨大的融资。

    而“限广令”的出现,更是让许多人惊呼:“电视台的冬天到了,视频网站的春天来了。”

    对于广告商来说,显然最要紧的还是赶紧将广告量铺开,视频网站无疑成了他们最好的选择。

    搜狐公司首席财务官余楚媛在接受媒体采访时说,“搜狐网络视频业务的广告收入和去年同期相比增幅大约110%,广告数量相比一年之前增长接近50%。”

    而乐视网资源版权合作事业部总经理何凤云对将来更为看好,“现在整个互联网视频广告总额度不到电视台广告的10%,非常低。预计未来两年,会有一个爆发性的增长,视频网站收益有可能会达到100亿。”

    虽然与电视台相比,视频网站吸引广告仍略逊一筹,但许多视频网站正抓住时机,加大投入,让广告客户看到无限的可能。比如说,像土豆网这样,把更好的更多的热门剧、综艺节目做集中轰炸,吸引网友以及广告商的眼球。

    所以,有业内人士提出一个概念——2012年将是中国“互联网电视元年”。(来源:太原晚报)

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017