注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中仙鹤的博客

凤鸣畅游仙山,鹤舞飘逸云端;红日紫气祥云,天时地利人和。

 
 
 

日志

 
 
关于我

龙翔仙山,鹤舞云端。潇洒飘逸,饱富学识。结交佳友,心想事成。

网易考拉推荐

2012年美国大选 谁会击败奥巴马?  

2011-12-06 08:08:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       11月21日,在美国首都华盛顿白宫,美国总统奥巴马(中)签署一项帮助退伍军人就业的税收优惠法案。这是近期奥巴马政府推动就业努力中首次获得国会通过并签署生效的一项举措。新华社记者张军摄

2012年美国大选:金里奇将对决奥巴马?

12月1日,《纽约每日新闻》公布了一项出人意料的民意调查。拉斯穆森的民意调查显示,在可能投票的选民中,前众议院议长金里奇已经从其逆境中复出,处于共和党候选人排行榜的顶端,与前麻萨诸塞州州长罗姆尼的民意支持比率为38%:17%,具有21%的领先优势。

根据另一项拉斯穆森全国性的民意测验,这位前众议院议长甚至以微弱的优势领先现任总统奥巴马。金里奇对奥巴马微弱的优势为45%:43%,仅具有2%的领先优势。这次民调是全国性的民意测验中,金里奇第一次超过奥巴马。一个星期前,这位前议长还落后奥巴马六个百分点。

这项调查显示,金里奇已超过任何共和党的总统候选人,成为今年共和党总统提名的大热门, 很有可能2012年有总统大选中与奥巴马一决雌雄。

共和党总统选战跌宕 金里奇优势渐显

美国共和党总统初选倒计时一个月的关键时刻,主要参选人凯恩3日宣布“暂停”选战。剩余的竞争者中,美国众议院前议长金里奇的优势正在显现。

凯恩的“停选”早在人们的意料之中。他目前性丑闻缠身,支持率不断下滑。他此前已经透露,考虑退出选战。凯恩的大批支持者会倒向谁,成了人们关注的焦点。

从现在形势来看,凯恩的部分支持者有望倒向目前的领先者金里奇。金里奇在最新民调中领先罗姆尼高达21个百分点,而除了金里奇和罗姆尼,其他竞争者的支持率都降到个位数,得克萨斯州州长佩里的支持率更降到4%,排名倒数第三。

如今,金里奇和美国总统奥巴马的支持率也不相上下,11月底公布的民调显示,金里奇的支持率还曾领先奥巴马两个百分点。这令共和党人士重燃击败奥巴马的信心。

金里奇3日在第一时间向凯恩表示慰问,并说了不少恭维话,称赞他的“999”经济振兴计划是“关键议题”,并称凯恩是他的“朋友”,拉拢凯恩支持者的意图十分明显。

凯恩的支持率仍有8%,金里奇若能获得这部分选票,那么他最终战胜罗姆尼、赢得共和党总统候选人提名的可能性就会大大增加。

金里奇现今正加紧扩大竞选团队的规模,抓紧在纽约、华盛顿等地筹款,争取在1个月后的艾奥瓦初选中拔得头筹。选战的变数依然很大,不论是金里奇,还是罗姆尼,都不敢掉以轻心。

最新民调显示,前美国会众议长金里奇近期民望异军突起,已在共和党总统竞争者中领先,但目前在全国范围内,能与奥巴马一比高下的还只有前马萨诸塞州长罗姆尼。

根据昆尼皮亚克大学22日发布的最新民调结果,在共和党选民中,金里奇目前以26%的支持率在共和党总统竞争者中领先,罗姆尼以22%紧随其后。如果排除其他共和党竞争者,仅是这两人对决的话,金里奇优势更大,以49%对39%领先10个百分点。

金里奇过去两周民望飙升10多个百分点,并且令48%的共和党选民相信他是最有知识和经历当总统的人。被问到谁是更强有力的领导人时,金里奇以34%对24%领先罗姆尼;外交政策上,金里奇也以46%对16%领先。22日晚,共和党竞争者将就外交政策举行专场辩论会,更将是金里奇一显身手的时候。

经历性骚扰传闻困扰的“比萨饼大王”凯恩民望直线下跌,由11月初的30%滑落到14%,名列第三。

虽然距离2012年美国总统大选还有2年多时间,但是民主、共和两党有望出山角逐的候选人已经在暗中造势。据美国媒体7月13日报道,共和党大佬、前众议院议长纽特·金里奇日前表示对代表共和党出战2012年总统大选很有兴趣,他甚至断言“史上最差总统”奥巴马只能干一届。

现年67岁的金里奇是美国著名的保守派共和党人,曾长期在国会工作。他在1994年中期选举时为共和党夺回两院控制权立下了汗马功劳,在1995年到1998年期间担任众议院议长,后来因为共和党在1998年中期选举中成绩不佳而辞职。

金里奇在任职期间展现出强烈的党派意识,他曾怒骂克林顿夫妇是残忍又组织严密的竞选机器,势必将美国民众逼疯。他还用“卑鄙的女人”来形容希拉里,在莱温斯基性丑闻被曝光后他又在众议院死命弹劾克林顿。令人感到讽刺的是,有妇之夫金里奇自己就跟年轻的国会女助手有不正当关系,跟妻子的离婚大战最后搞得他十分狼狈。

新加坡《联合早报》日前刊文说,还有不到一年的时间,美国人又将投票选举新一任美国总统。选民们会不会再次把奥巴马送入白宫成为美国政坛的热点话题。评论家认为,预测奥巴马能否连任的关键是研究目前美国民调中的一些重要指标,从目前的经济形势和美国大选历史上看,奥巴马轻松连任的预测还过于乐观。(来源:新华网)

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017