注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中仙鹤的博客

凤鸣畅游仙山,鹤舞飘逸云端;红日紫气祥云,天时地利人和。

 
 
 

日志

 
 
关于我

龙翔仙山,鹤舞云端。潇洒飘逸,饱富学识。结交佳友,心想事成。

网易考拉推荐

实施居民用电阶梯电价 是节约能源的有效措施(原创)  

2011-06-04 21:52:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        (已被谷歌网站搜索为头条)

      国务院日前批转了发展改革委《关于2011年深化经济体制改革重点工作的意见》,将加快输配电价改革,选择适当时机实施居民用电阶梯电价。这是当前我国能源利用渐趋紧张的情况下,所采取的一项节约能源的有效措施。

       节约能源是当今世界的一种重要社会意识,是指尽可能的减少能源的消耗、增加能源的利用率的一系列行为。在日常生活中的节能,.首先表现为节约用电。随着居民用电阶梯电价的即将实施,我们必须养成节约用电的良好习惯,如注意随手关灯,使用高效节能灯和高效节能电器,白天可以干完的事不留着晚上做,洗衣服、写作业在天黑之前做完等。

       美国的能源部门估计,单单使用高效节能灯泡代替传统电灯泡,就能避免四亿吨二氧化碳被释放。节能灯最好不要短时间内开关,节能灯在开关时是最耗电的。早睡早起既有利于身体健康,又能够节能环保,是节约能源的一个好办法。

       我们在实际工作、学习和生活中,以更大决心和勇气推进重点节能领域的改革,着力解决能源利用渐趋紧张与经济快速发展之间存在的深层次矛盾,努力化解我国在能源利用方面存在的潜在风险,为促进“十二五”开好局、起好步作出自己应有的贡献!

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017