注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中仙鹤的博客

凤鸣畅游仙山,鹤舞飘逸云端;红日紫气祥云,天时地利人和。

 
 
 

日志

 
 
关于我

龙翔仙山,鹤舞云端。潇洒飘逸,饱富学识。结交佳友,心想事成。

网易考拉推荐

我国首个动漫公益基金在广州启动  

2011-10-03 08:17:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我国首个旨在拯救和传承传统动画与连环画技艺的金龙奖公益基金9月30日在广州启动。

    在当天举行的金龙奖公益拍卖会上,众多海内外动漫大师、金龙奖获奖名家纷纷捐出珍贵手稿以供大家品鉴、竞拍,共募得款项近3 0万元。在随后的金龙奖公益基金启动仪式上,《黑猫警长》之父戴铁郎上台领取了首笔两万元资助经费。

    据了解,该公益基金由广州市越秀区政府与金龙奖组委会共同设立,由广州市青少年发展基金会托管。金龙奖组委会主任金城表示,中国传统动画与连环画创作技法的抢救和保护迫在眉睫,一些优秀的动漫创作者年事渐高,其丰富的从业经验也亟须保护。为此,在地方政府的大力支持下,金龙奖组委会积极推动基金的设立,募集款项资助年迈的动漫艺术家,并通过有效的收集、整理和研究,使深具民族风格的创作技法得以有效保存并传承后人。(来源: 中国新闻出版网/报)
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017