注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中仙鹤的博客

凤鸣畅游仙山,鹤舞飘逸云端;红日紫气祥云,天时地利人和。

 
 
 

日志

 
 
关于我

龙翔仙山,鹤舞云端。潇洒飘逸,饱富学识。结交佳友,心想事成。

网易考拉推荐

西方媒体海外传播网络建设呈现新趋势  

2012-01-13 12:48:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        进入21世纪,国际政治力量整合调整、经济形势起伏跌宕、信息通讯技术发展迅猛,西方媒体的海外传播网络也发生了相应变化。

一是从组织机构来看,实体性驻外机构总量减少,本土外派记者数量遭削减,但松散型信息采集网络覆盖扩大,功能增强。

二是从传媒形态来看,报刊媒体海外网络层级分化,通讯社海外网络优势与挑战并存,广播电视面向世界播出的频道数量增多覆盖面扩大,基于互联网的虚拟型海外网络成为新选择。

三是从发展战略来看,语种建设向地方化与全球化两个极端分流,以数字平台为基础研发新媒体终端成为共识。

四是从操作手段来看,网络建设的本土化程度不断提高,渗透性与隐蔽性更强,同对象国的融合更加紧密。

五是从互动关系来看,网络间业务合作与信息交换更加频繁、联系互动更加紧密,网络集群化成为新趋势。

互联网和通讯技术把基于不同地域、不同语种和不同受众群的传播网络勾连起来,形成大型国际传播网络集群。美联社、路透社、法新社等传统强势媒体依托历史优势,通过合作、交换、并购等方式整合大量区域性传播资源,分别成为各自传播网络集群的核心。    (来源: 光明日报

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017