注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中仙鹤的博客

凤鸣畅游仙山,鹤舞飘逸云端;红日紫气祥云,天时地利人和。

 
 
 

日志

 
 
关于我

龙翔仙山,鹤舞云端。潇洒飘逸,饱富学识。结交佳友,心想事成。

网易考拉推荐

中阿论坛成为向西开放“桥头堡” 宁夏迎来快速发展新机遇[原创]  

2012-11-18 10:05:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:李新文,广西师范学院硕士研究生,现就职于宁夏一家国有图书出版单位。如果引用,请注明文章出处。谢谢!


近年来,随着美国大规模实施“重返亚洲战略”,图谋遏制和围堵中国发展和崛起,国际政治格局正在发生深刻复杂的变化。特别是菲律宾、越南等国在南海一再挑起事端,东盟作为中国多年来苦心经营的后花园“起火”。日本作为东北亚的一个大国和美国“重返亚洲战略”的急先锋,在钓鱼岛问题上屡次挑战中国国家安全底线。中国的国际战略环境,正在遭遇前所未有的巨大挑战。

为应对美国图谋遏制中国崛起、直接插手中国南海和钓鱼岛争端问题,中共高层正在积极考虑和构建新的全球战略框架和调整政治外交战略思想,中阿论坛已经成为中国寻求突破美国战略性“围堵”的最重要抓手之一,成为中国团结阿拉伯和非洲国家非常重要的对外交流与合作平台。宁夏作为国内唯一的中阿论坛举办地,已经国务院批准为宁夏内陆试验开发区和银川市综合保税区,目前正在迎来历史上非常难得的发展机遇,必将迎来中国历史上空前的新一轮巨额投资和政策倾斜。可以这样说,至少在今后3-6年内,宁夏经济必将获得高速发展,宁夏的明天一定会变得更加美好。

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017