注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中仙鹤的博客

凤鸣畅游仙山,鹤舞飘逸云端;红日紫气祥云,天时地利人和。

 
 
 

日志

 
 
关于我

龙翔仙山,鹤舞云端。潇洒飘逸,饱富学识。结交佳友,心想事成。

网易考拉推荐

美媒力促奥巴马搁置重返亚太战略  

2012-11-22 08:32:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       被贴上奥巴马个人标签的“重返亚太”战略在美国引发越来越多的质疑,引发这股风潮的原因是持续燃烧的加沙战火。“忘掉亚太吧。奥巴马是时候把重心重新放回中东了。”美国颇有影响的《外交政策》杂志20日催促访问亚洲的奥巴马在“重返亚太”上掉转方向,回到中东,因为加沙战火持续燃烧使得约旦和埃及街头的愤怒高涨,可能演变为废除与以色列和平条约的激烈要求,这个条约是美国中东战略与影响力的基石。

  加沙危机使越来越多的国家搅了进来。伊朗议会发言人拉里贾尼21日呼吁阿拉伯国家学习伊朗,向巴勒斯坦人提供军事援助。巴基斯坦外长抨击以色列“入侵”加沙,阿富汗出现反对以色列的抗议。法国外长抨击伊朗“极端消极地”卷入黎巴嫩、叙利亚、伊拉克和加沙;希拉里宣布美国对以色列的支持“坚如磐石”。

  埃及《晨报》称,在浩浩荡荡的东南亚访问期间,奥巴马紧急派国务卿希拉里奔赴中东,这对于“重返亚太”战略是一种莫大讽刺。华盛顿战略与国际研究中心东南亚研究主席欧尼斯特评论称,“亚洲意识到,加沙冲突和中东动荡就像一个爱嫉妒的情人,总是将美国高层政治焦点唤离。”(来源: 环球时报)

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017