注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中仙鹤的博客

凤鸣畅游仙山,鹤舞飘逸云端;红日紫气祥云,天时地利人和。

 
 
 

日志

 
 
关于我

龙翔仙山,鹤舞云端。潇洒飘逸,饱富学识。结交佳友,心想事成。

网易考拉推荐

温州电视问政 官员缘何“满头大汗”?  

2012-12-31 10:29:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       12月20日开始,温州市直属27个部门的一把手针对当前工作和明年的规划进行了总结汇报,整个过程持续了两天,全程现场直播。温州金融办主任张震宇因温州金融改革一度成为媒体竞相追逐的对象,一向能从容应对的他,在发言时一反常态,脸上不停地直掉大汗珠。(12月24日《东莞时报》)

       年终述职年年有,为何一改成电视直播,部分干部就“满头大汗”了呢?除了情绪性紧张之外,一是温州这次的述职不是走过场,而是动真格,占年度考核的40%,排名末位将被淘汰,直接关系到这些一把手的“乌纱帽”;二是温州的述职不是“你好我好大家都好”的游戏,评委不仅有分管领导,还有专家学者,更有媒体群众代表,不好糊弄了;三是电视直播,完全公开化,有了“诚实”的压力不好撒谎,有了“监督”的压力不好推诿,需慎之又慎。

       过去,一些领导干部与群众距离疏远,“夏有空调、冬有暖气”,难得满头大汗一次。群众熟悉的不是鲜活真实的干部形象,而是不苟言笑、刻板威严的神秘形象,导致的结果就是干部似乎权威十足,群众得仰视官员,一些领导干部也自我封闭、自我神化,把来自于群众的权力变成了对群众的恩赐。

       近年来,在大众传媒的帮助下,领导干部要上电视接受问政,要在评委面前公开述职,要在微博上与网友互动,要去跟网友面对面,领导干部的神秘感正在一层一层祛除,他们也会和平民百姓一样,急得或者紧张得满头大汗,也害怕公开的监督,也可以和群众打成一片。这是好事,祛除了领导干部的神秘感,他们就必须像平民百姓一样,平时多流汗,才不会在述职的时候“满头大汗”。(来源: 新华网

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017