注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中仙鹤的博客

凤鸣畅游仙山,鹤舞飘逸云端;红日紫气祥云,天时地利人和。

 
 
 

日志

 
 
关于我

龙翔仙山,鹤舞云端。潇洒飘逸,饱富学识。结交佳友,心想事成。

网易考拉推荐

山西人大代表拥4妻贿选连任9年 投一张选票送1000元现金  

2012-12-06 17:04:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       有苦难言的日子过去了,每天不用再担惊受怕了。”当记者给山西省太原市西温庄西攒村村民浏览手机上关于李俊文的新闻时,6位村民异口同声的回答道。回忆起“娶”4妻育10子女的原村民委员会主任、区人大代表李俊文在任时期,多数村民都表示,那是段“哑巴吃黄连”的日子。

  西温庄位于山西太原市区往南约15公里的位置,属小店区管辖。只能通过地图导航方可寻到的西攒村,是太原市整体改造的“城中村”,现已更名为西攒社区。5日下午,随处可见的芦苇丛被风吹得“瑟瑟发抖”,整个社区寂静无声,商户稀稀落落的开闭着,鲜有人走动。

  “三老婆”因生独子受“宠”

  在媒体曝光山西一区人大代表有4妻10子女后,立即引起网络哗然。

  5日下午,在一片空寂的西攒社区里,记者来到该区居民委员会,两位年事已高的老人坐在屋里取暖。当记者说出“李俊文”三个字时,老人仿佛打开话匣般与记者侃侃而谈,对李有4妻10子女的事情也只带着无奈的笑容回答道,“他的那些事全村人都知道。”

  从老人嘴里脱口而出的四位“妻子”姓名以及身份背景与此前媒体披露的基本一致,据当地村民介绍,这四个“老婆”之间基本不来往,明媒正娶的老婆和“二老婆”不在村里住,并且二人为李俊文生了7个女儿,由于“三老婆”李某生的是男孩,所以他们经常住在一起,李俊文对李某也是宠爱有加。

  据村民透露,李俊文不仅给李某买了房子,还买了车,生活很好。“最近看到网上关于李俊文的新闻后,才知道这个事大了。幸好他去年在村委会换届选举中落选了,不然‘娶’10个老婆都有可能。”村民们调侃道。

  因未签署拆迁协议数位村民被打

  2011年冬天,刚刚来到西攒村只有16天的上门女婿小郝遭到殴打,举目无亲的他在这陌生的地方并未与人结仇,但最后他们全家人只肯定了一种说法:当时没有在村委会的拆迁协议上签字。

  2010年,时任西攒村村民委员会主任的李俊文要求拆除所有单门独院的旧房子,因村民对拆迁补偿费用不满,李俊文便使用停水、断电、动用挖掘机在房屋周围挖坑灌水、不允许孩子坐接送车上学等行为扰乱村民生活秩序。而对于一些“顽固”的村民,李俊文便指使他人实施殴打。

  据村民介绍,村里有十几个人都被打过,有的被打掉了门牙、有的被烧了车、还有的被打断了肋骨。“村民们是有苦说不出,都害怕了,以前在马路上碰到李俊文,都躲得远远的,甚至有时晚了都不敢回家,只好去亲戚家借宿。”村民李女士说道。

  多年来,对于李俊文滥用职权的事情村民们不断上访,但始终无果。

  村民曝村委会选举黑幕:一张选票1000元

  据一位生活在西攒村多年的老村民介绍,2003年之前的李俊文不绵也不赖,做事中规中矩。当上村委会主任的头三年,也是位不错的领导,对村民体恤有加。但是三年之后,他的“胃口”就越来越大了,从征地到拆迁,不断动用非法手段。

  西攒村位于太原市汾东商务区中心地带,又是太原市改造的城中村之一,规划中的地铁十号线也从村北经过,优越的地理位置,使西攒村的土地价格不断飞涨。

  对于这样一个饱受村民诟病的村主任为何能连任9年,在场的6位村民异口同声的说,“那是花钱买的选票。”“前几年,支持李俊文的人比较多,投一张选票给1000元。但到了2011年,李俊文的所作所为渐渐不得民心,这才导致他被选下台。”村民说。

  现如今,大多数村民已搬到新盖的西攒社区里,李俊文也因涉嫌伤害罪于10月26日被采取刑事强制措施。目前,太原市小店区人大、纪委、政法委、宣传部、公安、计生委、民政局、西温庄乡等部门已成立联合工作组,就网络媒体所反映相关问题展开调查。(来源: 中新网 )

        山西对网传"一区人大代表被指有4个老婆"一事展开调查

        山西一人大代表被指共有4老婆 10个小孩均上户口

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017