注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中仙鹤的博客

凤鸣畅游仙山,鹤舞飘逸云端;红日紫气祥云,天时地利人和。

 
 
 

日志

 
 
关于我

龙翔仙山,鹤舞云端。潇洒飘逸,饱富学识。结交佳友,心想事成。

网易考拉推荐

微博为何比公告“跑”得快  

2012-02-17 08:09:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       最近,上市公司华谊兄弟宣布进军媒体平台。但其实在发布公告前一天,其董秘已经在个人微博上透露了相关信息。网友认为这违背了上市公司信息披露原则。

在互联网迅猛发展的今天,诸如微博等新媒体可以实现即时互动,可以增进投资者对公司的认识,以生动的形式改善和投资者的关系。遗憾的是,由于微博发言道德甚至法规制约的“空白”,引发了不少信息披露监管问题。去年8月,史玉柱微博批评中国人寿成就了 “史上最贵的一条微博”,其收益或损失直接事关众多股东和民众。

《上市公司信息披露管理办法》第六条规定,信息披露义务人在公司网站及其他媒体发布信息的时间不得先于指定媒体,不得以新闻发布或者答记者问等任何形式代替应当履行的报告、公告义务,不得以定期报告形式代替应当履行的临时报告义务。因此,重大信息在公开披露之前,必须严格保密;一旦泄密,必须追究相关责任人的责任。而对利用微博编造、传播虚假信息,扰乱证券市场的行为更应严惩不贷。

显然,在新媒体时代,企业高管的言论必须受到更多约束,这既靠道德方式自律,也需要硬性法律条文约束。针对这个新现象,相关监管部门要事先预防、事发纠错、事后依法惩治,必要时“杀一儆百”。 (来源: 文汇报

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017