注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中仙鹤的博客

凤鸣畅游仙山,鹤舞飘逸云端;红日紫气祥云,天时地利人和。

 
 
 

日志

 
 
关于我

龙翔仙山,鹤舞云端。潇洒飘逸,饱富学识。结交佳友,心想事成。

网易考拉推荐

美国主导亚太最大联合军演剑指中国  

2012-02-07 07:57:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       香港《文汇报》7日刊文说,“金色眼镜蛇-2012”多国联合军演今日在泰国展开。分析认为,以美国为主导的此次亚太最大联合军演剑指中国。

       文章摘编如下:

       由美国及泰国主导的第31次“金色眼镜蛇”军事演习,今日在泰国展开,将持续至本月17日。除了美泰两国,参加的还有新加坡、日本、韩国、印度尼西亚及马来西亚,总人数达1.3万,是亚太区迄今最大规模的多国军演。分析认为,随着美军积极部署重返亚太,美军在西太平洋大举增兵,并接连举行联合军演,目的是威慑中国。

       军演中另有多国受邀参与策划,包括澳大利亚、法国、加拿大及英国等10国,而俄罗斯、中国、新西兰、荷兰等9国则以观察国身份参加。据泰军消息透露,正积极摆脱国际孤立状态的缅甸,亦曾谋求参与,惟遭美国国会拒绝,只能以观察国身份派出数名军官观摩演习。

       去年全年踩过界 扰区域安全

       据泰方介绍,军演内容涵盖反恐、人道主义救援、指挥演习、包括实弹训练和非作战疏散演习的野战演习,以及维和任务演练等。美国海军更将出动船坞登陆舰“日耳曼城”号及“托尔图加”号、CH-46型“海上骑士”直升机等多种军机、通用登陆艇,以及M-777型牵引榴弹炮。

       从2010年起派兵参加“金色眼镜蛇”的韩国,今年派出登陆突击装甲车(KAAV)及2,600吨级登陆舰“香炉峰”号,以及320名海军和陆战队官兵参与;日本则派出约70人参加。

       美军过去一年在亚太连环举行联合军演,覆盖整个西太平洋地区之余,演习时间近乎贯穿全年。这势必影响地区安全和区域合作,直接结果是令区内成为新的海军军备竞赛场,实令不少国家担忧。美军又不断增加及调整亚太军事布局,目前已在跟新加坡、印度尼西亚、马来西亚等国谈判,试图在这些国家设无人侦察机基地,并已制订计划,把约1.5万士兵由冲绳调到澳洲及亚洲。

       1/3军舰移近中国 占半数兵力

       美国防部上月曾声称,新军事战略并非企图遏制中国,但总统奥巴马早前公布的新军事战略报告,却称一切是针对“战略意图不明的中国军事力量现代化”。

       自冷战后,在海上封锁中国一直是美海军的重要任务。今年美海军作战部宣布,将把海军1/3战舰转移至西太平洋,意味日后西太平洋靠近中国一侧的美军战舰数目将近100艘,相当于海军半数兵力。(来源: 人民网)

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017