注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中仙鹤的博客

凤鸣畅游仙山,鹤舞飘逸云端;红日紫气祥云,天时地利人和。

 
 
 

日志

 
 
关于我

龙翔仙山,鹤舞云端。潇洒飘逸,饱富学识。结交佳友,心想事成。

网易考拉推荐

广州中小学校发生聚集性流感疫情  

2012-03-11 18:22:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       自今年2月份起,广州地区发生聚集性流感疫情已达到9起,均发生在校园中。专家分析,这次流感暴发与“回南天”相关。

据广州市疾控中心主任王鸣介绍,根据最新监测数据显示,近期流感疫情正处于上升期,上周流感样病例占门诊病例7.12%,而前一周的比例为5.11%。而上周的数据也高于去年和前年同期,两者分别为5.84%和4.32%。

王鸣介绍,截至3月10日,广州市内已暴发9起聚集性流感疫情,均集中在中小学。其中2月份5起,3月份才过了10天,就已经有4起,其中中学、小学各4起,综合性学校1起。王鸣介绍,暴发点的患病数占所涉及的人群的比例从1%—9.2%不等,其中最多的一所学校陆陆续续有300多人患病。

专家认为,今年流感较往年同期增多,与“回南天”不通风有关,王鸣认为,“前段时间回南天特别厉害,市民都不敢开窗,尤其是学校更明显,因为开窗会很潮。在这种环境下,有人咳嗽几声,流感病毒就可以通过飞沫传播。”

专家认为,作为防控疫情暴发的重点场所,学校应切实加强晨检工作,发现有发热、咳嗽、流鼻涕等流感样学生应及时让其回去休息,避免传播。另外,对于目前不少公交车及写字楼都是封闭式的现状,王鸣建议相关场所负责人可在下班后开窗通风,收车后多清洗,还可放置紫外线灯杀毒,避免病毒扩散。而普通市民则需注意个人卫生,少到人流密集的场所,有经济条件的老人和儿童最好尽早接种疫苗以防流感。(来源: 新华网

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017