注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中仙鹤的博客

凤鸣畅游仙山,鹤舞飘逸云端;红日紫气祥云,天时地利人和。

 
 
 

日志

 
 
关于我

龙翔仙山,鹤舞云端。潇洒飘逸,饱富学识。结交佳友,心想事成。

网易考拉推荐

浙江大学出版社为学术著作设立"门槛"  

2012-03-29 08:26:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       浙江大学出版社为提高学术著作质量,决定从4月1日起将实行新规:凡学术著作,出版须通过同行匿名评审;同时,书稿需具备索引、参考文献等要件,引用其他著作原文的,必须在文中标注并指明出处。

为学术著作设立“出版门槛”,将从出版环节来净化学术环境。浙江大学出版社总编徐有智说,浙江大学出版社将设立评审专家库,对自然科学领域、高水平人文社科类及进入国家重点出版规划选题的学术著作率先实行同行匿名评审,这些学术著作在出版前,必须通过2至3名专家的匿名评审把关。

据介绍,国外著名出版社对待学术出版都有相当严格的评审制度,他们依托大学,由业内专业研究者组成评审委员会。一些出版社的学术出版还有大学和基金会的资助。(来源: 新华网

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017