注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中仙鹤的博客

凤鸣畅游仙山,鹤舞飘逸云端;红日紫气祥云,天时地利人和。

 
 
 

日志

 
 
关于我

龙翔仙山,鹤舞云端。潇洒飘逸,饱富学识。结交佳友,心想事成。

网易考拉推荐

新媒体勃兴给影视业带来更多机遇和挑战  

2012-03-03 07:53:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       “全媒体时代影视内容和营销的变革及其机遇”论坛在世界移动通信大会闭幕当天的3月1日举行,应邀参加的中外电影及新媒体产业、移动通信以及IT领域的业内人士,共同讨论影视创作和营销新趋势、新方向、新市场。

这一论坛是上海国际电影节组委会与全球移动通信协会共同发起举办的。

在全媒体时代,技术革命给影视业发展带来了机遇和挑战。论坛上,上海国际电影节组委会负责人唐丽君说,移动互联网迅速发展和新媒体的兴起,颠覆了传统传播方式,它具有极强互动性,给影视业界带来了更多机遇和挑战。

在新形势下,手机视频被业内普遍看好。全球移动通信协会媒体与娱乐总监马克·史密斯认为,移动通信能做到传统媒体做不到的事情,具有用户体验的优越性和能随时随地为客户提供服务的特点。互动中了解观众需求,尊重观众的收视习惯,才能构建影视内容和播出平台的核心竞争力。

中国移动手机视频基地总经理王斌也认为,尽管互联网有很多优点,但手机视频的优势显而易见,因为它的营销更精准、收费模式也更清晰。

在探索具体盈利模式方面,有专家认为商业模式要以消费者为中心,和各国具体实际相结合。媒体与品牌顾问马修·拜勒尔说,手机的发展大大改变了媒体的商业价值,更多消费者自创内容,自己发布,具有了主导性,因此必须紧跟消费者脚步。

上海国际电影节组委会近年来尤其关注影视行业变革趋势,与世界移动通信大会主办方保持多年的联系和沟通,2011年还成功举办了第一届手机电影节。

世界移动通信大会是全球最具影响力的移动通信领域展览会,由全球移动通信协会主办,今年的大会于2月27日至3月1日在西班牙巴塞罗那举行。今年大会主题是“重新定义手机”,因为手机正以一种在前几年还无法想象的方式改变世界,手机不仅是通信工具,而且是媒体终端、支付设备、社交工具和娱乐设备。(来源: 新华网

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017