注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中仙鹤的博客

凤鸣畅游仙山,鹤舞飘逸云端;红日紫气祥云,天时地利人和。

 
 
 

日志

 
 
关于我

龙翔仙山,鹤舞云端。潇洒飘逸,饱富学识。结交佳友,心想事成。

网易考拉推荐

女模特深夜微博直播自杀 “平安北京”派人将其送医  

2012-04-18 10:26:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  女模特深夜微博直播自杀 “平安北京”派人将其送医 - 云中仙鹤 - 云中仙鹤的博客

   近日,“模特演员苏巍”自杀内容微博已删除,并发微博向网友致歉。

“对不起大家,我真的要走了……”一条微博配几张吃剩的药盒照片,引来了数千网友的关注。前晚10点半,加V认证的“模特演员苏巍”在微博直播自杀,不到一个小时,被转发数千次。“平安北京”得知后,立即派人前去苏巍家中查看并将其送医。昨天,苏巍将“自杀微博”删除并表示“不想出名”,大量网友在微博中指其炒作,而其导演男友表示“没必要炒作”。

女模特深夜直播自杀

模特苏巍,2009年兰博基尼车展模特,2010年全民健砭石宝珠模特。这是苏巍微博的认证说明。

从10月22日晚上9点29分起,苏巍连发了5条微博,大意是与微博名为“影视李国文”的人有感情纠葛:“你说我背叛,你现在在做什么?我有吗?我为了你在家,你在做什么?就是这样吗?”

前晚11点,自称已服药的苏巍发微博称:“头有些晕,原来死是这种感觉。”

昨天凌晨0点09分,苏巍又在微博中用拼音打出“wo mei me iyouliqile”(或为“我没有力气了”,编者注)。据了解,苏巍提到的李国文为影视导演,曾制作《心音》《颐和园》等。

网友赴其住址欲挽救

前晚,微博曝出苏巍服药自杀消息后,不到一个小时,该微博便被转发了数千次。

众多网友在评论中劝其不要轻生,甚至有网友“人肉”出其家庭住址。网友“大函名爵”称,苏巍住在双井桥附近的一处小区内。

随后,多数网友均称将前往现场,网友邹石明称,睡前看到这则消息,便于凌晨1点多抵达苏巍住的小区,“当时小区门口还有几个人,一问,大家都是过来挽救苏巍的”。

邹石明说,他们先后前往物业公司和保安处询问,但都未得到准确住址。凌晨2点半,小区一名保安说,先前已有救护车拉走了一名女子。几分钟后,有人从手机微博上发现“平安北京”称,已将苏巍送医,目前已脱险,“对于我们的行为,保安很诧异”。

警方找到轻生女送医

据北京市公安局官方微博“平安北京”值班民警吕品璋介绍,昨晚11点40分,他接到第一名网友转发的直播自杀的微博。

随即,他将“模特演员苏巍”的实名认证信息汇报到勤务指挥中心等相关部门。很快,掌握了博主的详尽信息,朝阳警方立即赶赴苏巍的家中。

双井派出所前晚值班警长杨波告诉记者,昨天凌晨2点左右,接到市局110转发的情况,他迅速带着3位民警、3名保安赶到苏巍住处。

民警敲门后,有人开了门。民警发现苏巍虽然状态不佳,但仍能说话,承认微博是自己所发,同时表示确实吃了药。随后,警方将其送往附近的垂杨柳医院。

昨天下午,垂杨柳医院急诊医生称,昨天凌晨确实由警方送来一名女子,女子神志略显昏迷,经治疗后已无大碍,并已于数小时前离院。

删除微博后被指炒作

  昨天上午,苏巍将先前几条“自杀微博”删除,一时引发网友热议。多数网友表达了“毕竟是一条生命,不希望她出事”的态度,但也有部分网友认为,因为苏巍的职业是模特和演员,直播自杀行为是“演戏”,为的是她和男友出名。

  记者粗略统计,六七成网友均认为此举系个人炒作。网友们指出,苏巍发的每一条微博均由电脑发出,“一个人吃药自杀,还将图片传到电脑上,再发微博,这可能吗?”

  有个别网友认为,苏巍借助公共媒体进行自杀直播,“是一种哗众取宠的方式,无论是对警方还是对网友,都是浪费资源。”

  昨天下午1点,苏巍再次现身微博,“我现在已经没事了,就是胃很难受,大家骂我傻也好,炒作也好,对不起大家”,并称自己“不会再做傻事”。2小时后,她再次发微博,“我很难受……我没想过炒作什么的,更没想过出名。”

  ■各方回应

  >>男友李国文:两人感情近日出了问题

  昨天上午,苏巍提及的“影视李国文”发表微博称:“我什么都不知道。我在石家庄筹备片子。昨天晚上太累,喝酒休息了。哪儿知道发生这些事了。”

  昨晚,记者与李国文取得联系。他称自己和苏巍确系男女朋友关系,他得知此事后已找人去医院看望苏巍,并于上午与她通了电话,目前她的情绪稍微稳定了一些。

  李国文表示,自己平时很忙,近日两人感情出了点问题,前晚喝酒后关掉了手机,可能导致苏巍误解。

  有关网友质疑此事是为炒作,李国文说:“这又不是什么好事,没什么可炒的,我还不想让别人知道呢,我不是演员或者歌手,只是个副导演和制片,没有必要去炒作!”

       微博:苏巍粉丝暴涨3000余人

昨晚,微博工作人员表示,截至22日零时,苏巍的粉丝数量仅百余人,此事件发生后,她的粉丝暴涨3000余人,截至昨晚11点,她的粉丝数为4524人。

“微博上确实有很多炒作的人,这些人的粉丝数都会成倍地涨”,工作人员坦言,靠微博做宣传的人较多,例如先前的郭美美等,但此种现象又很难鉴别,“万一这是真事儿,咱给人家删帖了,出现后果算谁的?”目前,官方已开出“辟谣”专栏,对网上传播的一些事情,望广大网友进行纠正,经核实后,官方会及时将虚假信息去除,以免造成负面影响。

“平安北京”:“微博自杀”难辨事件真假

继去年8月“平安北京”和济南公安局官方微博联合解救了济南一名网友后,今年5月份,北京警方又解救一名在网上直播割腕自杀的女设计师。解救苏巍,已是“解救微博自杀”的第三起。

结合此类事件发生,警方表示,仅从事件表面,警方很难区分事情真假,往往需要投入大量警力和资源去核实。如遇类似事件再发生,为尽早救助而不致延误时间,希望网友拨打110报警。当天“平安北京”值班民警吕品璋表示,感谢广大微博网友对事件的关注和对“平安北京”的信任,事情才得以圆满解决。(来源: 京华时报

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017