注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中仙鹤的博客

凤鸣畅游仙山,鹤舞飘逸云端;红日紫气祥云,天时地利人和。

 
 
 

日志

 
 
关于我

龙翔仙山,鹤舞云端。潇洒飘逸,饱富学识。结交佳友,心想事成。

网易考拉推荐

我国动画产业年产值600亿元  

2012-05-03 09:12:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我国动画产业近年来飞速发展,据估计2011年全行业产值已经达600亿元,这是记者从正在杭州举行的第八届中国国际动漫节上获悉的。

在29日举行的名为“动漫强国之路”的本届动漫节高峰论坛主论坛上,国家广电总局副总编辑、宣传管理司司长金德龙介绍说,2011年,全国自主完成了435部国产动画片,总长261244分钟,比2010年增长18%。

根据2010年的有关部门调查,中国动画产业年产值为470.84亿元,金德龙表示,按照2010年当年27.8%的同比增速,估计2011年动画产业总产值大约为600亿元。

金德龙同时表示,经过近十年的发展,国产动画电视片质量不断提高,动画电影也不断取得新突破,动画片播出数量逐年上升,其在播出机构中的收入份额比例也不断增长。而我国动画产业运营能力也不断增强,产业效益凸显,产业结构已从外包加工服务为主转变为以原创影视动画为主。

但是600亿元的产业规模与日本一年1.67万亿元的产业规模、迪斯尼一年400亿美元的产值相去甚远。金德龙坦言,26万分钟的国产动画作品中思想性、艺术性和观赏性统一的力作偏少,平庸之作还占有相当比重,与国际先进水平仍有差距。而国产动画项目的盈利模式也有待进一步清晰完善,动画形象推广意识不强,动画品牌经营能力弱,利润增值体系割裂,没有形成完整动漫产业链。

为此,金德龙建议,我国动画产业必须深入研究广大人民群众心理特征和文化需求。特别要研究未成年人的文化需求,在思想内涵上深入发掘,艺术创作上开拓创新,制作质量上精益求精,创作出更多内容健康,立意新颖,情节动人,形象鲜明的优秀国产动画作品,特别要在故事、角色、情节、对话、音乐和场景上下功夫。

而我国动画产业下一步的发展重点将是抓好创作生产、影视播映、动画市场、政策扶持四个体系的建设。金德龙表示,广电总局将继续完善行业管理政策和奖励扶持制度,为动画产业发展营造良好环境,同时各地的优惠政策特别是国家影视动画产业基地的优惠政策也应进一步完善。(来源: 新华网 )

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017