注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中仙鹤的博客

凤鸣畅游仙山,鹤舞飘逸云端;红日紫气祥云,天时地利人和。

 
 
 

日志

 
 
关于我

龙翔仙山,鹤舞云端。潇洒飘逸,饱富学识。结交佳友,心想事成。

网易考拉推荐

高考估分:需把握三个原则 方能稳超胜券  

2012-06-08 17:31:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       一年一度的高考即将结束,对于广大考生来说,即将开始的高考估分,并以此为依据的填报志愿工作,将是又一次严峻考验。对此,有关专家提醒,高考估分有三个原则需要把握,同时,一些技巧的有效运用,对考生们准确估分并科学填志愿很有帮助。

吉林省重点中学——抚松县第一中学高级教师王长青说,对于考生而言,考分估得过高或过低都容易导致填报志愿失误,会给自己带来遗憾。他指出,要避免这一问题的发生,有三个原则需要把握:

一是题目不仅要答对,还要看答的是否完整。因为少一个步骤或少一个论点,都会被扣分。

二是某个题目最后的结果虽然错了,但也可能会得分,因为其中的某些步骤是对的,但在这种情况下,分数要往低处估。如果解答的方法和标准答案不一致,最好请老师来把关。

三是考生要检查自己是否使用了一些未经推导的公式,即只有课本上黑体字的公式和定理才能直接引用,否则也会被扣分。

王长青说,在此基础上,一些技巧的使用,会对准确估分起到较好作用。一是估作文分时可取折中的办法。很多考生反映作文分不好估,但实际上,高考评卷中,一等、四等作文都相对较少,多数都是二等。所以,在没有写跑题的情况下,可以选择折中的办法。另外,如果平时作文成绩比较稳定,估分时可以参考自己平时的成绩。

此外,还有两点应该注意:一是考生估分前一定要认真阅读高考试卷的“评分标准”。二是要准确回忆和核准答案。对有疑问的题目,建议考生可以估两次,一次从严,一次从宽,然后再取两者的平均值,或者在估分前重做一遍试题。(来源: 新华网 )

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017