注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中仙鹤的博客

凤鸣畅游仙山,鹤舞飘逸云端;红日紫气祥云,天时地利人和。

 
 
 

日志

 
 
关于我

龙翔仙山,鹤舞云端。潇洒飘逸,饱富学识。结交佳友,心想事成。

网易考拉推荐
GACHA精选

建设创新型国家 急需建设创新型社会  

2012-07-13 14:24:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       “建设一个创新型的国家,不仅需要创新型的政府和创新型的企业,同样需要创新型的社会。”中央编译局副局长俞可平7月12日在第二届“中国社会创新奖”启动仪式上表示。

俞可平说,我国的现代化建设已经进入到一个新的发展阶段,社会结构的分化已经开始定型,新的社会格局正在形成。随着新的社会格局的形成和社会现代化建设新阶段的到来,改革的重心正在日益从经济领域转向社会政治领域,社会建设和社会管理创新受到了党和政府前所未有的重视。与这种宏观环境相适应,社会创新也变得日益重要。

“社会创新是社会公共领域的创新。”俞可平表示,从激发社会活力、满足社会的多样性需要、提高社会服务的质量,扩大公民的社会参与、推进社会的自治、培育公民的参与能力等意义上说,社会创新有着不可替代的特殊意义。

“社会各界,特别是党政领导部门,要转变对社会领域和社会创新的态度,更加重视社会创新。”在当日举行的“中国社会创新:理论与实践”研讨会上,俞可平指出,要充分认识到,公共社会领域的产生,是社会进步的表现。要像重视政府创新和企业创新那样,更加重视社会创新,支持和鼓励社会公共领域的各种创新活动。   

中国社会创新奖组委会主任周红云研究员介绍,“中国社会创新奖”旨在发现和激励各类公民社会组织在解决社会问题、满足社会需求、创造社会价值、促进社会进步中的创新行为,总结并宣传推动社会创新的先进经验,促进和推动社会公平与社会善治。(来源: 新华网

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017