注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中仙鹤的博客

凤鸣畅游仙山,鹤舞飘逸云端;红日紫气祥云,天时地利人和。

 
 
 

日志

 
 
关于我

龙翔仙山,鹤舞云端。潇洒飘逸,饱富学识。结交佳友,心想事成。

网易考拉推荐

动画创作:打破“技术崇拜”才是出路  

2012-07-25 08:41:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       “尽管科学技术的发展丰富了动画创作的手段,但不管技术如何发展,动画创作都应注重对传统艺术和文化的传承,要保持中国动画的‘文化身份’和‘民族特色’。”在今天举行的2012中国电影科技论坛上,北京电影学院中国动画研究院副院长曹小卉教授针对当下国内动画创作中的“技术崇拜”提出批评。

        曹小卉指出,虽然动画创作离不开技术,但动画终究是一种艺术形式,技术只是表现手段,艺术追求才是最终目的。当前国内的动画创作存在滥用新技术的趋势,很多国产动画背离了中国传统的动画风格和艺术追求。他认为,这种把“手段”当“目的”的做法,透露出国产动画艺术创新上的不足。

       曹小卉说,虽然日本、美国的动画产业很发达,动画制作技术很先进,很多地方值得国内动画界学习,但学习不是照搬照抄,更不能简单地认为发达的动画产业只是建立在先进技术之上。

       曹小卉进一步指出,要想做大做强国产动画,国内动画界首先要从观念转变开始,彻底打破“技术崇拜”的迷思。(来源:光明日报

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017