注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中仙鹤的博客

凤鸣畅游仙山,鹤舞飘逸云端;红日紫气祥云,天时地利人和。

 
 
 

日志

 
 
关于我

龙翔仙山,鹤舞云端。潇洒飘逸,饱富学识。结交佳友,心想事成。

网易考拉推荐

高考180分就能上大学 高校教育质量还有保障吗?[原创]  

2012-08-21 15:19:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       据新华网报道,今年我国高校录取线降到180分,仍有5万个招生计划落空,创近年来的新低…… 

       于是,人们不禁要问: 高考180分就能上大学,高校的教育教学质量难道还会有保障吗?

       据了解,我国在恢复高考政策后的最初几年间,中专生和大学生录取往往是“百里挑一”,甚至是“千里挑一”,那时的教学质量是有保证的。

       随着我国实现大规模的高校扩招政策后,大学生录取分数线逐年降低。尤其是近年来,高中生平均上大学的比例已接近70%,高校教育教学质量日渐低微。今年高校录取线降到180分,这无论如何也是难以保障教育教学质量的。

       无怪乎有人说:“现在的高校教育在表面上只是一种形式,学生的专业知识功底、动手操作能力和思辨能力普遍较差。甚至可以说是,本科生赶不上过去的中专生,硕士研究生赶不上过去的专科生,博士研究生赶不上过去的本科生。”

       这话说得似乎有些夸张,但在某种程度上还是比较可信的。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017