注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中仙鹤的博客

凤鸣畅游仙山,鹤舞飘逸云端;红日紫气祥云,天时地利人和。

 
 
 

日志

 
 
关于我

龙翔仙山,鹤舞云端。潇洒飘逸,饱富学识。结交佳友,心想事成。

网易考拉推荐

百度员工有偿删帖被刑事拘留  

2012-08-05 11:41:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       百度3名员工因“有偿删帖”等违法行为被刑拘——近日,一封百度公司内部邮件从网络流出,称公司近期发生多起“有偿删帖”等涉嫌犯罪案件,公司3名员工被刑拘。

       昨日,百度公司一管理人员证实此事,称将联合公安等部门严打“有偿删帖”等违法行为。

       “内部邮件”曝“员工被拘”

       据网上流出的邮件显示,百度公司社区搜索部、公共事务部、知识搜索产品市场部的4名员工涉嫌与外部人员勾结,对外部人员所提的删帖请求,私下进行了违规的有偿操作。其中3名员工已被北京市公安局海淀分局依法刑事拘留。另一名员工预谋勾结贴吧管理员收费删帖时,被公司发现而未遂。目前,百度已解除4名涉嫌收费删帖员工的劳动合同。

       邮件还透露,涉案的一非百度的人员也被刑事拘留,其余涉案外部人员正在抓捕中。

       百度一名不愿透露姓名的工作人员称,近日的确收到公司发来的一封内部邮件,邮件“通报公司有员工违规删帖被刑拘一事”。

       百度将约束收费吧主

       昨日,百度一管理人员称,公司上周确向员工发布内部邮件,通报内部员工有偿删帖等违法事件,3名当事员工“因协同参与‘收费删帖’,经公司查实后已经被开除,并被公安机关拘留,案件进入司法程序”。

       该管理人员称,发布内部邮件,想对员工进行提醒。近日,百度已开始对“有偿删帖”进行严打,除了加强内部员工的职业自律之外,还对非百度正式聘用人员的贴吧吧主行为进行约束。“对卷入收费删帖的吧主,百度发现一例,打击一例,打击任何在百度平台上进行收费删帖的行为。同时,将从制度管理上严堵漏洞,维护贴吧的正常秩序”,并协同公安、工商等部门打击不法分子和不法行为,依法追究不法分子的法律责任。

        追访:“有偿删帖业内常态”

 “有偿删帖,已是业内常态。”昨日,北京一知名互联网公关公司唐先生称,近年来,出现了不少专靠删帖牟利的“网络营销公司”(或个人),他们一面对外宣称可为客户删除“不利网帖”,一面他们大都与大型网站中个别员工有直接的利益关系。

 唐先生称,如有人或公司需要删除“不利网帖”,就可找到这些网络营销公司,缴纳数百元到上千元不等的费用,由网络营销公司与相关网站员工沟通,私下分成删帖。

链接:网曝“内外联手删帖收钱”

近日,一封署名为百度“职业道德委员会”的邮件在网络上流传,其内容为:

近期公司发生了几起严重违规违纪乃至涉嫌犯罪的案件,现通报如下:

1、社区搜索部孙××与外部人员相互勾结,收费删帖。7月20日,海淀公安分局将孙××刑事拘留。

2、社区搜索部许×与外部人员吕××相互勾结,违规设定/撤销小吧主,并通过小吧主收费删帖。2012年7月23日,许×及吕××被海淀警方刑事拘留。

3、公共事务部卢×利用职务之便,勾结外部中介机构及人员,收费删帖。2012年7月16日北京市公安局以涉嫌非国家工作人员受贿罪依法将卢×刑事拘留。

4、知识搜索产品市场部郭××预谋勾结贴吧管理员收费删帖,因被公司发现而未遂。

根据公司职业道德与行为规范,公司已解除与孙××、许×、卢×及郭××的劳动合同。(来源: 新京报 )

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017