注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中仙鹤的博客

凤鸣畅游仙山,鹤舞飘逸云端;红日紫气祥云,天时地利人和。

 
 
 

日志

 
 
关于我

龙翔仙山,鹤舞云端。潇洒飘逸,饱富学识。结交佳友,心想事成。

网易考拉推荐

三亚投资过亿“最牛”违建楼被强拆 当初违规建设时政府官员在干啥?  

2012-09-14 08:39:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三亚投资过亿“最牛”违建楼被强拆   当初违规建设时政府官员在干啥? - 云中仙鹤 - 云中仙鹤的博客

拆除现场

  南岛晚报记者获悉,三亚市综合行政执法局昨日强制拆除一栋高13层、建有460套房、总建筑面积达22000平方米并建有观光电梯的大型违建。据了解,连同去年拆除的一栋相同规模违建,这两栋总投资过亿、被称作三亚“最牛”违建终被彻底拆除。

  水泥石块内无钢筋 13层违建被拆

  据了解,此次拆除的违建位于三亚市凤凰镇西瓜村。违建呈凹形,楼高13层,单体建筑面积达到22000平方米,并配备了观光电梯。据执法人员介绍,在强拆之前,一些不了解实情的业主拿出煤气罐放置在违建花园之前,拧开气阀,点燃煤气,企图点火阻扰执法人员清场。执法人员拿出事先准备好的灭火器,迅速扑灭了火苗。

  为防止发生拆除事故,三亚市综合行政执法局出动多台炮机和液压剪,多方位同时对违法建筑进行拆除,保证违建不会突然向一个方向倾倒。与此同时,包括消防、医疗、公安等多个部门有关工作人员也在现场待命,以防意外。据悉,此次拆迁共出动工作人员达500-600人。

  记者现场看到,该违建的水泥石块中根本未浇筑钢筋,而是被一根根铁条代替。用手轻轻一掰,铁条就很轻易地变弯了。

  两栋“最牛”违建投资过亿 强拆屡遭阻挠

  在这栋违建的东侧,原本有一栋相同规模的违法建筑。2011年9月1日,位于东侧的违建已被依法拆除。在当时的拆迁过程中,由于房屋质量问题,违建突然向南侧倾斜倒下,一名正在作业的炮机司机躲避不及,被压死在驾驶舱内。事故发生后,西侧违建的拆除行动因此暂缓。

  值得一提的是,这两栋违建曾被戏称为三亚“最牛”违建。据悉,两栋违建由非法投机者与卖地者联营耗资约1亿元建成,占地面积超过10亩,总建筑面积5.1万平方米。由于无法获得市政供电供水,违建业主竟在东侧违建地下挖出地下室,安装了大功率发电机和深水井,自行发电和供水。

  此外,“最牛”违建在拆除过程中也曾多次出现过阻挠行为。2011年6月下旬,在对两栋违建进行拆除时,违建业主曾组织约200名社会人员阻扰执法,导致拆除工作暂停。事后,三亚市公安局介入调查后,4名违法人员被刑事拘留,包括卖地村民、违建业主以及阻扰执法人员。

  违建安全隐患大 政府将严厉打击

  三亚市委常委、常务副市长林东在拆迁现场表示,违法建筑不仅没有经过科学的规划、建设,存在极大的消防隐患,同时,对于人民的生命财产以及社会经济秩序也是一种威胁。

  林东指出,三亚市委、市政府将一如既往地严厉打击违法建筑,维护人民群众的生命财产安全。对那些为牟取私利不顾人民群众生命财产安全的违建建设者,三亚市委、市政府将坚决予以打击。同时,奉劝购房者,不要贪图便宜购买违法小产权房,以免给个人和社会造成损失。
       对强拆投资过亿“最牛”违建楼一事,人们在拍手称快的同时,禁不住要问:楼房在 当初违规建设时,政府官员都在干啥呢?投资过亿违规楼被强拆,是否造成对资源和资金的巨大浪费?(来源: 南海网 )

  评论这张
 
阅读(371)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017