注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中仙鹤的博客

凤鸣畅游仙山,鹤舞飘逸云端;红日紫气祥云,天时地利人和。

 
 
 

日志

 
 
关于我

龙翔仙山,鹤舞云端。潇洒飘逸,饱富学识。结交佳友,心想事成。

网易考拉推荐

美报批评罗姆尼:播放“敲打中国”广告 目的是捞取美国选票  

2012-09-16 09:10:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       美国《华尔街日报》15日发表社论,批评共和党总统候选人罗姆尼最新推出一个“敲打中国”的竞选广告,是试图通过玩弄贸易保护主义伎俩来捞取选票,并指出这个老套的做法被证明注定是要失败的。

       罗姆尼阵营在美国电视台上刚刚播出的这则竞选广告声称,自奥巴马总统上台来,美国已向中国流失了58.2万个制造业工作机会,中国首次击败美国成为世界头号制造业大国。广告还指责奥巴马曾经有7次机会阻止“中国欺骗”,但7次都拒绝这么做。

       《华尔街日报》的社论说,罗姆尼玩弄贸易保护主义伎俩,旨在在经济面临艰难时刻迎合民意以捞取选票。美国大选历史上类似的例子并不鲜见,前总统候选人蒙代尔、格普哈特、克里、布坎南、佩罗等都曾这么做。但这些人的一个共同点就是:他们最终都没能成为总统。实际上,自上世纪20年代以来,就从来没有一个真正的贸易保护主义者赢得过白宫宝座。

       社论指出,罗姆尼玩弄“敲打中国”的手法尤其不合逻辑:他到处宣扬将寻求扩大贸易来创造更多就业机会,但中国正是美重要贸易伙伴;罗姆尼曾经是一名商人,更应懂得同中国的贸易为美国创造了大量就业机会。

       社论说,最新民调显示奥巴马和罗姆尼在处理经济和创造就业方面的民意支持率已经不相上下,考虑到奥巴马在这方面的糟糕纪录,这个结果令人吃惊。罗姆尼继续发出经济悲观的信息可能是导致其丧失优势的原因之一,播出这则“敲打中国”的广告就是例证。(来源: 新华网 )

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017