注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中仙鹤的博客

凤鸣畅游仙山,鹤舞飘逸云端;红日紫气祥云,天时地利人和。

 
 
 

日志

 
 
关于我

龙翔仙山,鹤舞云端。潇洒飘逸,饱富学识。结交佳友,心想事成。

网易考拉推荐

武汉武珞路小学一教学班设官衔60个 家长为子女任职请客拉选票  

2012-09-28 08:07:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    武汉一小学45人班级官衔60个,家长请客拉选票

    黑板管理员、餐具管理员、窗户管理员、电灯管理员……在武汉市洪山区武珞路小学二(5)班教室,班主任老师谭祖泉几乎将教室的每一个角落,学生日常学习中的每一个环节都设置了各项“管理员”,全班45个学生,班干部职位多达60个。

    谭老师说,低年级的孩子都有非常强烈的表现欲,所以在班上设立了各种各样的班干部职位。

    记者近日走访得知,在武汉部分小学里,“班官”竞争非常激烈,不只学生自己,还有个别家长为了帮孩子当上班干部,私下找老师“走后门”。更有甚者,家长还暗中辅助孩子,为了儿子当上体育委员,请班上同学吃麦当劳以拉选票……

    华中师范大学社会学家梅志罡教授认为,小学生为“当官”拉选票反映的是“官本位”思想从社会上蔓延到中小学,很多人没有从传统社会的价值观中走出来,以为当官就是“统治者”,可以管着其他人,并以当官为乐。这种观念若从小形成,非常可怕。它对于我们国家和社会的政治文化、价值追求、理想信念,都有不可忽视的负面影响。( 来源: 郑州晚报 )

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017