注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中仙鹤的博客

凤鸣畅游仙山,鹤舞飘逸云端;红日紫气祥云,天时地利人和。

 
 
 

日志

 
 
关于我

龙翔仙山,鹤舞云端。潇洒飘逸,饱富学识。结交佳友,心想事成。

网易考拉推荐

美国确认真菌性脑膜炎疫情致病源 对彻底治愈脑膜炎具有重要作用  

2012-10-19 10:20:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       10月18日,美国疾病控制和预防中心表示,该机构与美国食品和药物管理局已经确认,马萨诸塞州新英格兰化合中心生产的部分批次的类固醇是目前在多州肆虐的真菌性脑膜炎疫情的致病源之一。

  疾控中心表示,美国目前的真菌性脑膜炎疫情主要由嘴突脐孢菌引起,而实验室测试证实,新英格兰化合中心生产的一个批次的类固醇已经受到这类真菌的污染。

  新英格兰化合中心共有3个批次的产品涉及此次疫情,另两批产品目前仍在接受实验室检测。据疾控中心介绍,截至17日,美国已有47人经实验室检测确诊感染真菌性脑膜炎,其中45人感染的是不具传染性的嘴突脐孢菌,另两人分别感染的是两种比较常见但很少引发脑膜炎的真菌。

  疾控中心表示,美国目前已有20人死于真菌性脑膜炎,另有分布在23个州的约1.4万人注射过新英格兰化合中心生产的受污染类固醇。

  真菌性脑膜炎是由致病菌侵入中枢神经系统后引起的脑膜炎症,起病缓慢,主要症状为低热、头痛、呕吐、情绪淡漠、肌肉反射性痉挛等,如不及时救治,可致患者死亡或永久性脑损伤。(来源: 新华网 )

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017