注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中仙鹤的博客

凤鸣畅游仙山,鹤舞飘逸云端;红日紫气祥云,天时地利人和。

 
 
 

日志

 
 
关于我

龙翔仙山,鹤舞云端。潇洒飘逸,饱富学识。结交佳友,心想事成。

网易考拉推荐

巧妙开展批评报道的一个典型案例  

2013-01-03 12:17:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       2011年6月份,浙江之声记者得到线索,850套本应分给困难群众的限价房,竟成了一些地方官员的“福利盛宴”。记者第一时间赶赴苍南进行调查采访。采访一开始受到相关部门的阻挠,但是记者没有放弃,在与他们不断的周旋当中,记者掌握了大量材料,了解到苍南县是以政府文件的形式划定了一个大圈,850套本应分给困难群众的限价房,“优先考虑”公职人员,从而将中低收入家庭、下岗职工等这些住房困难者排除在购房资格之外,苍南县各机关部门和乡镇领导干部“以权谋房”的事实确实存在。

记者敏锐抓住这一事件,三篇报道层层深入,从县政府层面出台“置老百姓不顾,首先解决公职人员”的分房政策入手,深入剖析发生这一丑陋的“以权谋房”的整个过程和原因,揭示了在相应的监管缺失下,部分基层政府枉顾中央初衷、蚕食国家政策福利的错误行径。报道中,记者对苍南县地方官员这种“先干部后群众”的思想进行了巧妙的揭露和批评,促使苍南县取消了向公职人员销售“限价房”做法,当地群众拍手称快。

相关链接:广播系列报道《 苍南县368套限价房遭遇“瓜分”》,浙江之声2011年6月14日至18日首播。主创人员:李晓华、王乐乐、张勤、钱葳,获中国新闻奖三等奖。

当如火如荼的保障房建设在全国迅速铺开时,民众关注的焦点则集中在保障房的分配与审核环节——如何确保保障房到达低收入困难家庭手中。该系列报道的播出,为各地政府如何合法、合规地开展保障房建设和分配工作,起到了较强的警示作用。(来源:《新闻实践》杂志

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017