注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中仙鹤的博客

凤鸣畅游仙山,鹤舞飘逸云端;红日紫气祥云,天时地利人和。

 
 
 

日志

 
 
关于我

龙翔仙山,鹤舞云端。潇洒飘逸,饱富学识。结交佳友,心想事成。

网易考拉推荐

北京20人“低价”买新房被骗亿元 虽拿到钥匙但未取得房产权  

2013-04-05 09:46:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       出于对朋友的信任和挡不住每平方米低于市场价近8000元的诱惑,20多名买房人“购买”了北京万科蓝山的“便宜房”,可在交完一半房款拿到钥匙后却发现,他们购买的只是“房主”租来的房子。而他们交纳的款额高达近亿元。同样上当的还有不少天津市民,涉及京津多个楼盘。昨天,两地十几名买房者见面诉苦,希望有关部门能帮他们讨回血汗钱。

真房主陆续上门

陈女士于2012年11月通过朋友介绍认识了一名叫“田维平”的女子,“她自称和开发商关系好,可以买到低价房。”陈女士说。买房前夫妇俩特意赶到万科蓝山小区,发现楼盘质量的确不错。“房子卖我们每平方米3.3万元,但仍低于该楼盘市场价。而且最重要的是,介绍我们的朋友此前还真买到过这种便宜房”。出于信任,双方买卖只有一纸协议,并无正规合同。

在交付了300多万元的首付款后,陈女士顺利拿到钥匙。3月初,陈女士跑到“新房”挂窗帘,却巧遇一男子王先生。“对方说自己是房主,我还不相信,后来人家拿出和开发商签的购房合同,我这才傻了眼”。

有着同样遭遇的还有王女士,她于去年10月搬进“新家”并花巨资进行了精装修,可刚住没俩月,真房主就上门了。原来,这些买房人“买”的竟是“田维平”租来的房子。

王女士回忆,当时买房也是通过那位“田维平”,“对方说这些房是‘领导’名下的,所以会便宜这么多,并嘱咐我们不能背后去查‘领导’信息,否则不卖”。直到遇到真房主,王女士一直以为她低于市价8000元买到了“官员抛售房”,而且发动亲戚朋友一起买,“一下就买了5套,花了1500多万元”。

房款或涉上亿元

昨天,记者联系到陈女士“新房”的真房主王先生,他透露,自己是2009年从开发商手中买的房,面积将近170平方米,总价超过600万元。去年11月,万科物业租售中心联系到他,说有一位孟姓男子打算租他的房,最终,王先生将房出租,租期一年,月租金1.2万元。“对方一下就交了6个月房租,这让我很惊讶。后来我去房中拿东西时,还见到一位老太太,孟先生说是他母亲”。

买房人将“田维平”照片发给王先生核实,王先生证实该照片正是当天孟先生口中的“母亲”。“所以这个租房的孟先生和田维平压根就是一伙的。”买房者说。

“发现情况不对后,我想进门,可没钥匙啊,我拿着购房合同报了警才进的家门。”王先生告诉记者。上周,万科物业应部分业主要求将房卡强行关闭,部分买房者发现情况不对,骗局才被彻底揭开。据买房者称,光万科蓝山一个小区,目前联系上的被骗者已有20多个。据中央人民广播电台经济之声报道,京津两地涉及房款上亿元。

中间人不知去向

昨天下午,记者随买房被骗者冒雨来到万科蓝山物业,但物业方面并未出面。一同前来的还有七八位天津市民,他们均表示也是被“田维平”所骗,“我们只是其中一小部分,我们去报案时,警察说被骗的有上百人了”。

孟女士就是其中一位受害者,“认识田维平也是好朋友介绍的,说她认识开发商老板,能买到团购低价房,每平方米便宜1000多元。”孟女士交了50%首付款一直拖到如今事情曝光,她才意识到被骗。有被骗者表示,“当初还真看见过田维平手持一份开发商委托她卖房的委托书,但事情曝光后警方说那个章是伪造的。说这是一个团伙,主要人员已外逃到国外。”天津购房者透露,在天津涉及保利玫瑰湾、富力津门湖等四五个小区,被骗者达上百人。

然而,当买房人试图联系“田维平”时,却发现其手机一直关机。

买房者面临被赶

辛苦攒下的积蓄就这么被骗,买房者当然心急如焚,但更让他们着急的是,一些已经住进新房的人面临被真房主和物业赶走的尴尬。一位买房者说,侄子婚后三天就被从“新房”中赶了出来。而真房主王先生知道房子被倒卖后也表示,“我已报了案,肯定会将房子收回来。”

受害者们表示,目前他们已在京津两地报了案,但进展缓慢,希望有关部门赶紧介入,帮他们讨回血汗钱。(来源: 北京晨报 )

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017