注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中仙鹤的博客

凤鸣畅游仙山,鹤舞飘逸云端;红日紫气祥云,天时地利人和。

 
 
 

日志

 
 
关于我

龙翔仙山,鹤舞云端。潇洒飘逸,饱富学识。结交佳友,心想事成。

2.7亿节能减排资金被发现违规使用 其他未发现违规使用案件又有多少呢?  

2013-05-18 08:22:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        5月17日,审计署发布的10个省区1139个节能减排项目审计结果显示,35家主管部门和项目实施单位违规管理使用专项资金2.7亿元,占审计资金量的1.16%。

2012年5月至9月,审计署对山西、内蒙古、辽宁、吉林、江苏、浙江、河南、广东、广西、宁夏10个省区,2010年至2011年中央和省级财政投入的节能减排专项资金及1139个节能减排项目进行了审计。

据审计署农业与资源环保审计司负责人介绍,上述地方节能减排专项资金总体管理比较规范,但也发现少数企业和项目实施单位通过提供虚假信息、编造虚假资料等方式违规申请并获得1.41亿元专项资金,违规将1.29亿元专项资金用于日常办公、企业经营等非节能减排方面支出。

如:江苏东风悦达起亚汽车部分经销商通过上报不符合补助条件汽车数量等,违规获得节能汽车推广财政补助资金170多万元;宁夏中卫市环保部门挪用国控重点污染源监督监测运行费70多万元,用于工资等支出;广西防城港城镇污水处理设施配套管网建设项目单位挪用中央财政专项资金520多万元,用于投资理财产品。

这位负责人说,审计指出上述问题后,有关地方财政部门按照审计要求,已收回13家单位(企业)违规获得的资金6975.1万元;截至今年3月底,15家单位(企业)将未按规定用途使用的资金1.29亿元归还原资金渠道。于是,人们不禁要问:其他未发现的违规使用节能减排专项资金案件又有多少呢?政府是否有办法和能力从根本上对此类事件和现象加以制止呢?(来源: 新华网

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018