注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中仙鹤的博客

凤鸣畅游仙山,鹤舞飘逸云端;红日紫气祥云,天时地利人和。

 
 
 

日志

 
 
关于我

龙翔仙山,鹤舞云端。潇洒飘逸,饱富学识。结交佳友,心想事成。

网易考拉推荐

中国校长领导力发展首届峰会受到参会人员高度好评  

2014-12-22 14:53:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        本网讯(李新文  河南省智者乐水文化传媒有限公司董事长、宁夏大学新华学院特聘教授、河南呍云文化教育发展研究院院长)  12月21日,笔者从中国校长领导力发展峰会组委会获悉,由全国教育干部培训专家委员会、北京师范大学、华东师范大学、教育部中学校长培训中心、教育部小学校长培训中心、北京市中小学校长培训中心等国内著名的教育教学管理与培训专家、中小学校资深管理专家等主讲,宁夏大学、黄淮学院、人民网、新华网、凤凰网、大河网、《驻马店日报》、河南省驻马店广播电视台、蓝天茗茶、上汽大通、厦门酒业、棠河酒业、老尖庄河南驻马店泉鑫酒业等单位支持,河南省智者乐水文化传媒有限公司主办,河南省驻马店市教育学会等单位协办的中国校长领导力发展首届峰会,于2014年12月19日-21日,在河南省驻马店会展中心成功召开。来自河南省与其他省、市的800多名中小学校校长、教师等参加了会议。
        来自山东菏泽地区的一位中学校长非常高兴地说:“好久没有参加过如此高水平的的会议了!会议讨论的议题紧贴基层教育教学实际,既有让人仰视的理论高度,又有现实急需与生动、深刻、典型、成功的教育教学实践案例。无论是会议的议题设置,还是与会领导与专家的演讲艺术与演讲水平都很高,的的确确是一件名副其实、可喜可贺的盛事、大事、喜事!”来自广东深圳地区的一位小学校长激动地说:“会议开得很好,很成功!既解决了基层教育教学急需的现实技术性操作问题,又有非常高的理论深度,实在是非常难得,可喜可贺呀!
        中国校长领导力发展首届峰会于12月19日8:30-8:50举行了简短的开幕式。华东师范大学校长助理、华东师范大学第二附属中学校长、理学博士、华东师范大学教学委员会副主任、华东师范大学化学系教授、博士生导师戴立益,教育部小学校长培训中心主任、教育学博士、北京师范大学教育学部副部长、副书记、教授、博士生导师毛亚庆出席开幕式。河南省驻马店市教育局、教育学会相关领导分别在开幕式上讲话与主持会议。
        驻马店市教育局领导在开幕式讲话中强调说,今天的教育,就是明天的希望。抓教育就是抓发展,出人才就是出政绩。在当前制度创新背景下,加强校长领导力发展提升,必须做好三项工作:一是充分认识制度创新背景下开展中小学校校长培训工作的重要性和紧迫性;二是按照“理念为先、德能并重、研培一体、形式多样”的要求,深入开展校长领导力发展培训工作;三是创新校长领导力发展培训新途径,努力实现教育全面振兴。该局领导最后强调说,教育是关乎千秋万代的大事,振兴教育事业首先在于校长领导力的发展与提升。各级教育行政管理部门和广大中小学校校长必须高度重视校长领导力发展培训工作,切实加强领导、规范培训、科学考核,形成抓好校长领导力发展培训工作的强大合力。
        中国校长领导力发展首届峰会的议程,分别是“基础教育内在质量提升与校长专业成长”、“基于高中转型发展的校长领导力认识”、“校长的教育智慧与终身学习”、“领导力和执行力的提升”、“提升教育质量的关键:质量意识、课程能力与团队建设”。伴随与会领导与专家们精彩的演讲,会场内不时响起阵阵热烈的掌声,现场气氛十分活跃。
据悉,中国校长领导力发展峰会组委会是由全国30余所著名高校与著名教育培训机构500多名权威专家、教授组成的国内首家系统研究并致力于推进校长领导力发展与应用技术教育、创新教育、素质教育发展的高端专业研究机构。
        党的十八届三中全会提出,在全国高校和基础教育领域逐步推行应用技术性教育、创新教育与素质教育,全面提高劳动者素质。中国校长领导力发展峰会是为了贯彻落实党的十八届三中全会精神而筹办召开的,旨在根据世界和中国教育事业发展规律、人才成长规律以及社会、制度创新性发展的客观需要,借鉴和研究西方发达国家教育教学管理与中小学校长教师培训管理经验,进一步深化与推进教育教学改革,提升中小学校长教师教育教学管理能力,创新教育教学管理模式和方法,探索符合中国现实社会需求的高层次应用技术教育、创新教育和素质教育培养方式,共享国际权威管理经验、共谋基础教育科学发展、共创中国素质教育辉煌。峰会主题每届更换一次,均是针对全国校长领导力发展目前现实急需解决但却无力解决的前沿性、科学性、技术性问题,组织国内外权威专家开展深入论证和探讨,以寻求有效解决之道。
        中国校长领导力发展首届峰会的成功召开,将对进一步树立中国基础教育品牌,提高全国校长培训工作专业化水平,努力造就一支品德高尚、业务精湛、治校有方、人民满意的中小学校长教师队伍,推进中国基础教育走向世界和全国基础教育改革发展、实现中国教育梦与强国梦产生重大推动作用。
        中国校长领导力发展峰会组委会联系方式:
        联系人:李老师  15136583336,0396-3738569。
        电子邮箱:lixinwen7406@163.com。
        QQ:810731959。
       

  评论这张
 
阅读(344)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017