注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中仙鹤的博客

凤鸣畅游仙山,鹤舞飘逸云端;红日紫气祥云,天时地利人和。

 
 
 

日志

 
 
关于我

龙翔仙山,鹤舞云端。潇洒飘逸,饱富学识。结交佳友,心想事成。

网易考拉推荐

中国首家文化产业项目专业研发机构诞生[独家原创]  

2014-04-10 19:06:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(作者:李新文,广西师范学院新闻传播学硕士研究生,现就职于宁夏大学新华学院。如需引用,请注明作者姓名和文章出处。谢谢!)

 

最近,河南省智者乐水文化传媒有限公司文化产业项目研发部正式挂牌成立,标志着中国首家文化产业项目专业研发机构诞生。据了解,这是全国首家以“文化产业项目研发”命名、专门负责文化产业等项目研发的高端专业机构。该公司文化产业项目研发部的设立,必将对树立中国文化品牌,发展与壮大文化产业集群,推动文化产业成为国民经济重要支柱性产业,促进全国文化产业发展产生重大作用。

文化产业事关国家政治经济社会发展,事关党的事业兴旺发达和社会和谐稳定。近年来,受高校传统教育体制和现有的文化管理体制的影响,我国文化产业项目研发人才奇缺,在很大程度上影响甚至阻碍了我国文化产业的健康发展。党的十七届六中全会和十八大、十八届三中全会都把文化产业上升为国家政治经济社会发展重大战略进行安排和部署,先后通过了《中共中央关于深化文化体制改革 推动社会主义文化大发展大繁荣若干重大问题的决定》、《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》等一系列纲领性文件,提出了“大力实施中华文化‘走出去’战略,建设社会主义文化强国,推动文化产业成为国民经济支柱性产业,提高文化产业规模化、集约化、专业化水平”的战略发展目标,要求各级党委政府采取科学有效的得力措施,进一步推进文化产业实现可持续跨越式发展。

据了解,河南省智者乐水文化传媒有限公司文化产业项目研发部办公地址,位于河南省驻马店市交通路中段。截至目前,该公司文化产业项目研发部已组建了由全国20多所高校著名教授、专家和博士、硕士研究生组成的文化产业项目研发高端专业人才队伍,并成功研发出《中国数字经济园区》、《中国边塞历史文化产业城》等现代化工业、农业、教育与文化产业项目13项,其中《中国数字经济园区》子项目“电子交易城”已在辽宁省丹东市大孤山经济区成功签约项目建设用地40平方公里(6万亩)。

据河南省智者乐水文化传媒有限公司文化产业项目研发部主任曹淑珍介绍,改革开放后,我国经济科技取得了长足发展,综合国力显著增强,但文化却没有顺应时势走出国门,这直接导致了中国文化在国际上的影响力较小。随着我国现代化、城市化、工业化和信息化建设的深入发展,中华文化迫切需要走向世界并在国际政治舞台和文化领域发挥重大引领作用。文化产业项目研发,就是要针对我国文化历史资源开展全面系统的理论研究和产业挖掘与整合,推进文化产业成为国民经济重要支柱性产业和经济增长极,这对树立中华文化品牌、建设社会主义文化强国、增强文化软实力、提高国际话语权和影响力必将产生重大推动与促进作用。

河南省智者乐水文化传媒有限公司文化产业项目研发部联系方式如下:

移动电话:15136583336;

Email:lixinwen7406@163.com;

QQ:810731959。

  评论这张
 
阅读(1301)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017