注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中仙鹤的博客

凤鸣畅游仙山,鹤舞飘逸云端;红日紫气祥云,天时地利人和。

 
 
 

日志

 
 
关于我

龙翔仙山,鹤舞云端。潇洒飘逸,饱富学识。结交佳友,心想事成。

网易考拉推荐

中国首家大学生就业创业技能指导专业培训机构诞生[独家原创]  

2014-05-02 21:51:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


(此稿为独家原创作品。作者:曹淑珍,系中国河南省驻马店市第十小学教师。如需引用,请注明作者姓名、学校名称和文章出处。谢谢!)

 

最近,中国河南省驻马店市大学生就业技能指导职业培训学校正式挂牌成立,标志着中国首家大学生就业创业技能指导专业培训机构诞生。据了解,这是全国首家以大学生就业技能指导命名、专门负责大学生就业创业技能指导培训的高端专业机构。该校的建立,必将对推动中国大学生成功实现就业创业、有效提高就业率、推进经济发展和维护社会政治和谐稳定产生重大作用。

“做好高校毕业生就业工作,关乎经济升级、民生改善和社会稳定。”近年来,因受高校盲目扩招、传统教育体制、美国金融危机和大学生就业创业指导培训“形同虚设”与“徒具形式”等影响,中国大学生普遍缺乏动手操作能力、思辨能力和科研能力,并在就业方面面临巨大困境:一方面是大学生、研究生自高校毕业后开始失业,另一方面是全国各地出现严重的企业“用工荒”,这在很大程度上影响甚至阻碍了中国经济实现可持续发展,严重影响社会政治和谐稳定。为了有效解决大学生就业难的问题,20128月中国国务院首次把大学生就业纳入地方政府年度综合考核体系,20135月中国国务院又首次提出把大学生就业放在全国就业工作首位,并专门开会研究如何做好高校毕业生就业创业工作,还出台了落实大学生创业培训补贴、小额担保贷款及贴息、税费减免等一系列旨在促进大学生就业创业的政策,对推进中国大学生就业创业起到了重大政策引领作用。

 “创新是一个国家和民族事业发展进步的灵魂”。据驻马店市大学生就业创业技能指导职业培训学校董事长李新文介绍,当前关于大学生就业创业指导问题,国际上只有两种做法:一是向大学生提供用人单位招聘信息;二是以招聘会等形式向大学生提供社会就业岗位。驻马店市大学生就业创业技能指导职业培训学校另辟蹊径,通过长达八年多的科学研究与实践操作,不仅突破了国际上的两种常规做法,而且独创了一整套的专业实践与理论创新体系,能够在短期内有效提高大学生的动手操作、招考录用、思辨与科研等就业创业技能,帮助大学生在目前社会有限的用人岗位中找到相对满意的工作,这是一种难能可贵的理论创新与实践创新。截至目前,该校已成功研发出一套全面、系统、深刻、实用和具有现代化、科学性与可操作性的大学生就业创业技能指导职业培训教材,具有很强的独创性、不可替代性、师资优势、科研优势和强大市场竞争力,已帮助600多名大学生、研究生在短期内找到相对满意的工作和实现成功创业。

据了解,驻马店市大学生就业创业技能指导职业培训学校办公地址,位于河南省驻马店市练江路与骏马路交叉口。该校培训项目,是广西优秀硕士研究生、全国知名新闻传播学理论家、全国素质教育先进工作者、宁夏大学特聘教授李新文,根据中国政治经济社会发展政策走向,结合自己20多年来对国家政治经济社会政策走向宏观透视分析与把控、科研、公务员与事业单位招考录用、就业创业择业和成功指导其他大学生、研究生高薪应聘、就业、创业、择业的经验经历,对改革开放以来全国知名企业家、成功创业典型人物的经验教训等进行分门别类开展系统分析、归纳、总结和研究,有针对性地把大学生的天赋潜能、专业优势、能力优势、社会就业领域、目标待遇“五定位”和人才测评学有机融合在一起,逐渐探索和形成了一整套行之有效的独特培训形式和一门新兴科学——大学生就业创业技能指导学,目前在国内尚属首创。

驻马店市大学生就业技能指导职业培训学校联系方式如下:

电话:15136583336  13783373643  18739656960  03963738569

Emaillixinwen7406@163.com

QQ810731959

  评论这张
 
阅读(1168)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017