注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中仙鹤的博客

凤鸣畅游仙山,鹤舞飘逸云端;红日紫气祥云,天时地利人和。

 
 
 

日志

 
 
关于我

龙翔仙山,鹤舞云端。潇洒飘逸,饱富学识。结交佳友,心想事成。

网易考拉推荐

员工累得吐血要求调换岗位 厂长盛怒之下“逼”其跳楼  

2016-12-13 18:56:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1213日上午,被厂长“逼迫”跳楼后,造成3椎体压缩性骨折左侧第6/7肋骨分离性错位骨折、胸骨骨折和双肺下积水的河南省鹤壁市鹤煤六矿选厂员工单中仁,躺在鹤煤总医院住院部胸外科43号病床上泪流满面,骨折疼痛把他折磨得下不了单中仁泪眼婆娑地哭诉说:“厂长赵春沛真的想把我逼死不管吗?……

单中仁跳楼已过去了29天,每日躺在宿舍床上咳血不止,连续十八天下不了床。厂长赵春沛和保卫干部张言谈及单中仁跳楼一事说,“事故虽然发生在鹤煤六矿选,但属于其远在(河南省)新蔡县家庭的责任”,并极力掩盖事实真相,欲盖弥彰地矢口否认单中仁跳楼一事,一直拒绝为其诊伤治疗。

据鹤煤总医院于20161119日出具、由单中仁的亲属把其送到医院拍摄的“X线片影像诊断报告”显示,单中仁是在“高处坠落后3天”到医院检查的,临床诊断结果为“坠落伤”。1129日下午和夜晚,单中仁的亲属再次把其送到鹤煤总医院住院部胸外科、骨科、消化内科等9个科室诊治,其中有四个主治医生确认说,单中仁的“一节椎骨、四根肋骨和两根胸骨骨折及双肺下积水”。122日下午,鹤煤总医院新区CT室医师葛炜说,肋骨重建CT片不仅证实了单中仁骨折的严重程度,而且还可能存在其他骨折,需要专家们进一步会诊才能最后得到确认

据鹤煤六矿选厂劳资科薛艳红)、劳动科唐晓莉)、煤矸石捡拾车间梁光辉、员工李传增及单中仁等人讲述, 1115日早上,单中仁因连续13天捡拾煤矸石而累得吐血、在参加选厂班前会点名后,找到选厂厂长赵春沛要求调换工作岗位,赵春沛未同意。这时,单中仁提出能否办理厂里“内部退养”的请求,赵春沛拒绝为其办理内部退养手续,并说你想死死、想活活、想上哪告上哪告之类的话,单中仁一时想不开,当场在选厂办公楼跳楼,被其他人抱住。随后,单中仁来到鹤煤六矿矿长办公楼,从办公楼二楼栏杆上跳了下去,胸、腿着地平摔在楼下一片稀疏的草地上。鹤煤六矿办公楼的监控摄像头和当时正在办公区扫地的鹤煤六矿员工王瑞东(音)、胡明卫(音)等人,分别拍到和看到了单中仁跳楼和从楼上摔下来的过程。

据鹤煤六矿三位分别姓周、肖、王和鹤煤六矿选厂一位姓李的男性员工讲述,单中仁跳楼后不久,自己颤颤巍巍地站了起来,走了几步后,又“扑通一声歪倒在地”。这件事成为鹤煤六矿员工们“热议的新闻”,“矿上的人都知道这件事呀!”他们感到不满与困惑:“单中仁父子两代都是厂里的正式员工呀,他跳楼后,厂里怎么能忍心不给他治疗呢?!”“人要是真的死了,该怎么办呀?!”

据了解,单中仁的亲属先后来到鹤煤六矿选,试图与厂方协商解决近20人次。厂长赵春沛等人不仅安排保安人员对单中仁的亲属强行推搡着、痛斥着,不允许进入区,而且两次派人赶到驻马店市驿城区,在不打招呼和无成年人在家的情况下,强行闯入身患严重冠心病、生活难以自理的单中仁的岳母家中,通过录像、录音、拍照和威胁等方式,要求单中仁的岳母“把单中仁接回家看病……

员工累得吐血要求调换岗位 厂长盛怒之下“逼”其跳楼 - 云中仙鹤 - 云中仙鹤的博客

图为单中仁肋骨重建CT

员工累得吐血要求调换岗位 厂长盛怒之下“逼”其跳楼 - 云中仙鹤 - 云中仙鹤的博客

图为每日吐血不止、无力下床的单中仁

员工累得吐血要求调换岗位 厂长盛怒之下“逼”其跳楼 - 云中仙鹤 - 云中仙鹤的博客

  

图为单中仁在鹤煤六矿矿长办公楼跳楼处

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017