注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中仙鹤的博客

凤鸣畅游仙山,鹤舞飘逸云端;红日紫气祥云,天时地利人和。

 
 
 

日志

 
 
关于我

龙翔仙山,鹤舞云端。潇洒飘逸,饱富学识。结交佳友,心想事成。

网易考拉推荐

“华师幼儿园教学方法真是太神奇了!”  

2017-12-20 19:03:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前不久,华师幼儿园李校长手拿一把印有西瓜红瓤黑子横切面的幼儿专用圆凳,夸张反复做着用口吞食西瓜瓤的动作,嘴里不断夸张重复说着“西瓜——嗯,真甜!”。

前来参加体验学习、不到2岁并且不会说话的幼儿睿睿,双眼紧盯李校长的吃瓜动作,腮部肌肉和嘴唇开始张合运动,不到5分钟时间,就开口大声说出“瓜——”。

这时,正在旁边看着、曾当过幼儿教师的睿睿妈妈,看到这一幕后,一下子惊呆了,嘴里一个劲地喃喃着:“您只用几分钟就让孩子学会说话,真是太神奇了!太神奇了!……

睿睿这样过去不会说话,经华师幼儿园开展情景模拟训练和亲情教育、启发教育后,在几分钟内学会说话的幼儿已多达5人。

这是华师幼儿园神奇教学法和“启智、健体、国学、科学、友爱、激发兴趣与养成教育”特色教育的一个缩影。

“华师幼儿园教学方法真是太神奇了!” - 云中仙鹤 - 云中仙鹤的博客 

华师幼儿园根据国家教育教学薄弱环节和实现幼儿未来更好生存发展的需要,针对少儿“三岁看大、六岁到看老”的智力发展规律,组织安排全体教师在日常教育教学管理中加强教学研究,及时发现和捕捉每个幼儿不同的天赋,通过真实模拟不同的学习生活场景,有针对性开设现场情景教育教学,发掘和激发幼儿的天赋优势和人生发展方向与发展潜力,做到因人施教、因材施教,激发和培养幼儿的学习兴趣,固化智力开发行为与学习习惯,促进每个幼儿的天赋得到最大限度的开发与发掘,实现人尽其才,奠定未来人生发展根基。

针对人情冷漠和不少人“吃老的、喝老的、骂老的、不知孝敬老人” 的社会现实,华师幼儿园在教育教学中加入“友爱、文明、礼仪、三字经、弟子规、二十四孝”等教学内容,引导幼儿自幼学会友爱、感恩与孝敬父母、尊敬老人,培育和形成“友爱、感恩、敬老和文明礼仪”的文明用语习惯与行为习惯。

“华师幼儿园教学方法真是太神奇了!” - 云中仙鹤 - 云中仙鹤的博客

 

据了解,华师幼儿园根据国家幼教法规、未成年人保护法和教学大纲相关规定,研究制定了“尽职、忠诚、爱心、细致、安全、合作、修身”教师师德规范和“科学安全、用心教育、用爱滋润,讲究方法、激发兴趣、养成习惯,文明礼仪、教会做人、奠定根基”的教育教学理念,并根据幼儿的智力发展、年龄特点、学习特点,分别细化和订出学期计划、月计划和周计划,把师德规范和教育教学理念分类深化、细化与落实到每一节课、每一个教具制作、每一项活动、每一个游戏、每一次家园互动和与家长沟通联谊中,培育和形成幼儿“友爱、感恩、敬老和文明礼仪”行为习惯,使幼儿自幼养成良好的动脑、动手、作息、学习与生活习惯,在体、智、德、美各方面得到良好发展。

该园中班初入园时,因刚做过连舌切割手术,说话口齿不清,内心比较封闭,不愿意和其他幼儿玩,经过2个多月学习训练后,如今已变得口齿清晰、聪明伶俐,不仅和其他幼儿融洽相处,还能熟背华师幼儿园自编的儿歌等诗歌20多首,简笔画和手工做得比较好。“你们的针对性学习训练,比医疗机构的矫正培训效果还好。伙食真好,孩子十多天就长了3斤肉呢!”的妈妈说。

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018