注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中仙鹤的博客

凤鸣畅游仙山,鹤舞飘逸云端;红日紫气祥云,天时地利人和。

 
 
 

日志

 
 
关于我

龙翔仙山,鹤舞云端。潇洒飘逸,饱富学识。结交佳友,心想事成。

网易考拉推荐

呍云禅茶是佛教文化历史传承与发展  

2017-03-29 13:10:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


hōng来自梵文观世音菩萨六字大明蕴藏了宇宙中的大能力、大智慧、大慈悲代表一切诸菩萨的慈悲与加持,意思是“法力无边,智慧无穷,成就一切,最后达到佛的境界”。据史料记载,此咒是观世音菩萨的微妙本心,观世音持此咒而修行成佛

呍云是大慈大悲观世音菩萨端坐祥云,自南海而来,一手持密宗宝瓶,一手拿柳枝,除灾治病,播撒幸福,普渡众生

是佛教法语,是一种境界、心悟、静思、智慧和弃恶从善,讲求“禅茶一味”。“茶禅一味”典故源自唐代名僧赵州和尚从谂公元778-897著名的偈语——“吃茶去”。宋代高僧圆悟克勤以禅宗的观念和思辩来品味茶的无穷奥妙,挥毫写下“茶禅一味”四字,其真迹被弟子——日本高僧荣西带到日本奈良大德寺,作为镇寺之宝。这里,茶是物质的灵芽,“一味”是心与茶、心与心的相通。“茶禅一味”是机锋、禅意、高深无垠的智慧、难以穷极的真谛和探索不完的秘籍,有着三重境界:第一重境界是与日常生活相融,第二重境界是与开悟顿悟相通,第三重境界是与平常心相和。

呍云禅茶采自生长在高山云雾中的原生态绿色有机茶,采用佛家历史传承工艺制作而成,含有人体所必需的蛋白质、氨基酸、微量元素、碳水化合物、果胶酶类、各种维生素茶皂甙茶多酚、咖啡碱、脂多糖300多种对人体有益的营养成分药效成分,具有养生、益智、增寿、美容醒酒防癌、降脂、增强免疫能力与造血功能、预防心脑血管疾病、衰老抗辐射提神益思气定神闲消除疲劳、健脾暖胃生津利尿、解热防暑、解毒防病、杀菌消炎、消食去腻增进食欲、防治龋齿减肥健美等功能,讲究“正、清、和、雅”。“正”是指正见、正思维、正语、正业、正精进、正命、正念、正定八正道,是一条通过德行(戒)、理性(慧)与精神净化(禅定)而走向体证世间及实相的路径,任何修学佛法的佛弟子皆应完成的生活方式和修行态度,唯有依八正道才能真正净化修行者的身心。“清”是清净心,“和”是六和敬“雅”是脱俗。

呍云禅茶,沉静似海,超然尘外,和谐无争。关于其来历及与佛教渊源,有诗为证:“呍云禅茶结佛缘,清正雅和养金身;心悟静思作禅修,奥妙无穷增慧根。”

呍云禅茶的发掘与传承,对于弘扬祖国优秀传统文化与佛教传统文化,全面构建生态文明、和谐社会,全面建成小康社会,促进公民摒弃浮躁、心悟、静思、智慧和弃恶从善、健康长寿,具有重大的社会历史意义与现实意义。

呍云禅茶商标图案如下:

呍云禅茶 - 云中仙鹤 - 云中仙鹤的博客

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017